Ненавидит читать ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 20:48     #1
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Ребенок не любит читать, читает, плача. Задали прочесть Тома Сойера, я извелась его стимулировать - чипсами, кино, похвалами ... Учится отлично, любит рукодельничать, но читать ненавидит ... Сейчас опять истерика - две страницы прочитал и просит отпустить ... хоть читай ему вслух - что я и делаю девять лет )) Прочитал одну (!) книгу в жизни, Конька-Горбунка.. Ой мама горе, как же я научу есть чтению ??
Старый 24-09-2007, 22:02
ответ для Ек@ на сообщение "Ненавидит читать !"
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

У моей подруги сын, как и у вас, не читал абсолютно и категорически до 13 лет, а потом....как понесло парня.....До сих пор чтение -его любимое развлечение, а ему 27. Видимо, созреть человек должен, потребность появиться должна. Это про чтение для себя и для души, но вот есть школьная программа, которая чихать хотела на эту читательскую зрелость, и вот проблема - ДОЛЖЕН читать.
Кстати, многие читающие в детстве детки потом в подростково-взрослом возрасте охладевают к чтению и перестают читать. Так что надейтесь.
Старый 24-09-2007, 22:04     #3
duff
Участник

duff отсутствует

А у нас от скуки начал читать- дома делать нечего, телевизора нет, карточки от плейстейшена папа убрал, на компьютер пароль поставил. Результат- за 2 месяца 9 книг.
Старый 24-09-2007, 22:28
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

может, Вы его передавили? нужно искать, что именно ему понравится. может ну его, Тома Сойера? может, ему Жюль Верн или Стивенсон нужен? или журнал типа "Компьютерра" или "Наука и жизнь"
Старый 24-09-2007, 23:08
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Я сама начала читать очень поздно, для себя где-то в 13-14 лет. Когда все увлеклись приключениями, мушкетерами, любовными историями. Сейчас же я, в какой-то степени, книгоманка. Каждый день хоть что-то должна прочесть, если нет стоящей книги- погибаю. Может ваш детеныш попозже дозреет? Я бы ему сама читала, пока интерес не проснется.
Старый 24-09-2007, 23:11     #6
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чёртова рыба Посмотреть сообщение
Кстати, многие читающие в детстве детки потом в подростково-взрослом возрасте охладевают к чтению и перестают читать. Так что надейтесь.
Вот-вот, мой муж в детстве читал днями и ночами, а сейчас только профессиональную литературу...
Старый 25-09-2007, 07:52
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Купите аудиокнигу - и пусть слушает. Том Сойер, ИМХО, довольно скучен, не давите именно чтобы эту книгу читал. А подсуньте всякое разное, что его интересует - вот, например, чудные издания Египтология, Драконоведенье, Пираты - может это увелечет. Про оружие энциклопедию можно попробовать.

У меня, увы, свой такой же. Читает бегло, быстро - но сам книгу в руки не возьмет. Внеклассное чтение и ведение читательского дневника стимулировали летом это дело, а сейчас опять не заставить. Хотя обожает слушать, как я читаю и аудиокниги часами готов слушать.

Не теряйте надежы (и я не теряю. Говорят, это точно придет.
Старый 25-09-2007, 09:40     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Да кто ж это сказал, что Том Сойер это скучно!!! Я в детстве взахлеб читала, а когда родители выключали свет в комнате, я под одеялом фонарик включала. Я считаю это очень даже интересное произведение.
Не нужно настаивать. Попробуйте вместе с ребенком зайти в книжный магазин, только не говорите ему сразу, что это для него, скажите что вы якобы себе хотите купить книгу, и не выбирайте для него ничего, пока он сам не проявит интерес к чему-либо. У меня бегом бежит выбирать себе что-то. ТТТ, читать очень любит. Все что я делала, это только научила связывать буквы в слоги, и ни в коем случае не заставлять. По себе помню, не любила в детстве делать то что заставляли делать.
Старый 25-09-2007, 09:58
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ау нас мальчик, рано читающий, читает с удовольствием (если сам хочет), а сам он хочет только всякие энциклопедии читать.

Никакими интересными книгами (худ. литература) его не увлечь, ну ауди книгу он еще послушает, а так…………………………….

Может Ваш мальчик такой же ну не нравиться……………, читайте ему Вы (произведение в голове все равно останется, и нервы у Вас обоих будут крепкие)

Если вспоминать мое детство то мальчики зачитали в интервале с 10-13 лет, а до этого вяло и из под палки.
Старый 25-09-2007, 10:02
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

Сыну 10 лет.Читать самостоятельно не любит. Летом, на даче, читал Тома Сойера- не понравилась,Тимур и его команда- еле прочитал и вообще не понял зачем они все делали .Предложила ему приключения Робинзона Крузо-прочитал за 3 дня и попросил что -нибудь такое же привезти.Прочитал с удовольствием и Приключения Гулливера, а вот Пятнадцатилетний Капитан не пошел дальше 10 страницы, пока отложили. Вот так и читаем! Не заставляйте, попробуйте подобрать то , что ему интересно.