Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Пытала я пытала ребенка, что да как, но информации он выдает мало.
![]() У меня сложилось впечатление, что, если заданий и было не меньше, то времени им все же дали в этом году больше. Еще рассказал одну задачку про рукопожатия. 5 мужчин пожимали друг другу руки. Вопрос, сколько было рукопожатий. Он ответил - 10. Потом к ним присоединились женщины, тоже обменявшиеся с ними рукопожатиями, но друг другу женщины руки не пожимали. Ответил - 25 рукопожатий. Еще были примеры на умножение и деление. Вроде не сложные, с двух-трех и, кажется, -четырех значными числами. Также пытался воспроизвести какую-то задачу про парад планет. Но так и не воспроизвел. В правильности ее решения не уверен. Может кто-то из детей рассказал ее подробней? Уж больно интересная задчака какая-то. Там нужно было еще рисовать что-то в ней, как я поняла. По географии, сказал, были задания на столицы и на карте нужно было показать, где страна расположена. Лингвистических и литературных заданий назвал два. Одно, где нужно было прочитать слово задом наперед и сделать из него другое слово, произведя замену только с одной буквой (как я поняла). Второе - написать, кем является тот или иной герой (человек, животное и т.д.). На название и авторов произведений, говорит, вообще заданий не было (или не вспомнил..) Из области общих знаний - раскидать по столбикам около тридцати слов-терминов: историко/политические, медицинские, музыкальные, экономические, математические. По истории города нужно было указать месторасположение объектов на карте города, таких как Кунскамера, Петропавловка и т.д., и т.п. Больше выжать из ребенка не удалось. ![]() Расскажите, кто еще был, как ваши впечатления? ![]() Последний раз редактировалось Элен, 27-05-2006 в 17:22. |