Как впечатления от тестов в 610? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2006, 17:02     #1
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Пытала я пытала ребенка, что да как, но информации он выдает мало. При этом, заявил, что написал ответы во всех заданиях и у него даже оставалось время и после первой, и после второй части. Я, прямо скажем, пребываю в недоумении... Спрашивала, не меньше ли было заданий, чем в прошлом году. Отвечает, что - нет. По три листа. Рассказал, что изложение было про пиратов/путешественников. Очень ему понравилось. Ответил на все вопросы, но, когда писал само изложение, очень намазал (это у нас как всегда...)
У меня сложилось впечатление, что, если заданий и было не меньше, то времени им все же дали в этом году больше.
Еще рассказал одну задачку про рукопожатия. 5 мужчин пожимали друг другу руки. Вопрос, сколько было рукопожатий. Он ответил - 10. Потом к ним присоединились женщины, тоже обменявшиеся с ними рукопожатиями, но друг другу женщины руки не пожимали. Ответил - 25 рукопожатий.
Еще были примеры на умножение и деление. Вроде не сложные, с двух-трех и, кажется, -четырех значными числами.
Также пытался воспроизвести какую-то задачу про парад планет. Но так и не воспроизвел. В правильности ее решения не уверен. Может кто-то из детей рассказал ее подробней? Уж больно интересная задчака какая-то. Там нужно было еще рисовать что-то в ней, как я поняла.
По географии, сказал, были задания на столицы и на карте нужно было показать, где страна расположена.
Лингвистических и литературных заданий назвал два. Одно, где нужно было прочитать слово задом наперед и сделать из него другое слово, произведя замену только с одной буквой (как я поняла). Второе - написать, кем является тот или иной герой (человек, животное и т.д.). На название и авторов произведений, говорит, вообще заданий не было (или не вспомнил..)
Из области общих знаний - раскидать по столбикам около тридцати слов-терминов: историко/политические, медицинские, музыкальные, экономические, математические.
По истории города нужно было указать месторасположение объектов на карте города, таких как Кунскамера, Петропавловка и т.д., и т.п.
Больше выжать из ребенка не удалось. В ответах на некоторые заданий он был не уверен, но, как всегда, даже не подумал использовать оставшееся время, чтобы подумать над ними еще. Оставил те ответы, что пришли с первого раза. Не хватает все-таки еще опыта...
Расскажите, кто еще был, как ваши впечатления?

Последний раз редактировалось Элен, 27-05-2006 в 17:22.