Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте.
Вот хочу посоветоваться с Вами, я не знаю что и делать Я замучалась уже таскать по врачам, толку мало, только плати им. начну с начала. Ребенок родился доношенный, 3640, 52 см. в срок. но в родах слабость родовой деятельности, стимуляция, которая не подействовала, и выдавливание ребенка. по-моему гипоксия у нас была, так как достали синенького, но в выписке ничего такого не написано. группа здоровья 2, группа риска 1,2 при осмотре невропатолога поставили диагноз ПЭП, пирамидальная недостаточность. в первый месяц жизни ребенок спал отвратительно. как ему стукнул месяц от роду стал спать нормально. и с каждым разом все лучше и лучше. в 2,5 месяца курс массажа 20 сеансов. с ручек тонус ушел, с ножек нет. В принципе, развиваемся мы нормально, все вовремя. в 3,5 мес перевернулись, в 4.5 неуверенно поползли, но лучше назад чем вперед. в 5 начали пытаться вставать на четвереньки. гулить он у меня вообще рано начал. месяц прерыв и снова массаж. но тут оговорюсь: я, дура, решила поменять руки и наняла патронажку на массаж. сделали 10 сеансов. Она его очень сильно массажировала, не жалела. позвоночник, шею, короче все. После массажа ребенок спал как убитый 3 часа. после массажа показала его поликлиническому невропатологу. она сказала, что ребенок даже опережает свое развитие. гипертонус ерунда, это пройдет. но главное что он у меня очень возбужденный, и может дать судороги. Прописала нам глицин. я дала глицин ему 1 единственный раз. он стал после него спать как-то странно, глазки бегают, приоткрыты и ребенок периодически всхлипывает. очень страшно все это лицезреть. больше глицин не давала. И на следующий день началось: Ребенок сначала притихает, потом как будто не дышит, нижнюю губку закусывает, верхняя наоборот вперед, взор останавливается. самое большое количество таких приступов 10 в день. вызвали скорую. врач скорой увидела в карточке плохой анализ на дисбак (там каждой твари по паре) и нас увезли в инфекционку. там сраз депакин, кавинтон, аспаркам, диакарб. в общем стандартный набор. делали там ээг - результаты хорошие, эпизнаков нет. узи гм. норма, минимальные резидуальные изменения. выписали через 6 дней с диагнозом пэп гипоксического генеза, симптоматическая эпилепсия. я напугана до изнеможения начала носиться по врачам. Педиатричка, неврологическое отд. - кошмар, пофигизм полнейший. там нам сделали ээг - результаты тоже хорошие. Теперь не кидайте помидорами. Но всетаки МЦ ПРОГНОЗ - Строганова В.А. Там все по схеме -допплер плохой, ЭЭГ -хорошая - курс остеопатии + гомеопатические препараты. По симптоматике и диагнозам все врачи говорят разное. Башка у меня если честно кругом. Коршунов НБ полностью отмел что наши проблемы из-за позвоночника, узи у него хорошее, никаких смещений. ЭЭГ тоже хорошее. В общем единственное что они мне говорят одинаково это то что ребенок молодец, развивается соответственно возрасту, даже опережает. Говорить слоги стал с 6-ти мес. потом правда заглох. в 8 мес снова стал. Но вот тенденцию какую замечаю - что-то новое начинает, а потом притихает, как будто что-то нас назад тянет. а так мальчик сам все умеет. в 9 мес. стоит без поддержки, ходить правда пока не решается сам, только с поддержной, пьет из кружки, умеет открывать и закрывать двери, играет в ладушки. говорит мама, баба, ай, ля-ля-ля, бу, когда едет в коляске подражает звуку машины "типа едет". я знаю что некоторые дети без таких вещей как у нас такого не умеют. я не знаю чего мне делать, этот депакин просто яд, к кому бы мне его показать, может версию с эпи отметут? Почему обязательно такие приступы должны быть эпилептические. вообще наши приступа похожи на абсансы, но всетаки мне хотелось бы надеяться что эти приступы неэпилептического характера. я в растерянности. куда идти, кто адекватно нас осмотрит и даст заключение. думаю о ночном ээг - видеомониторинге. извените что так длинно. |