Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
Дома хоть шаром покати....Но есть кусок свинины чуть больше 1 кг...Что бы такого вкусненького смастерить?))))
![]() |
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
![]() |
рис есть? -плов, много и вкусно и просто и быстро получиться
|
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
Ой..есть рис...а как делать, расскажите пошагово плиз)))
|
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
![]() |
Рназрезать мясо на куски, потушить в казане со специями, морковью и луком, засыпать промытый длиннозерный рис, долить воды и томата, кинуть горсть кислого изюма. По краям казана воткнуть 2 головки чеснока с кожурой. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Можно буженину в фольге забацать. Просто отбить,макнуть в яйцо со специями и чесноком, потом в сухари и обжарить в б. кол. масла на сильном огне. Сделать в томатной или сметанной подливке, потушить в горшочках...да море всего!
|
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
Шпасибаааа....слюни потеклиии
|
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
![]() |
А я тут приноровилась быстро и просто готовить мясо, уже пробовала с индейкой и свининой:
режете мясо на небольшие куски, обматываете каждый кусок беконом, закалываете зубочисткой. На противень и в духовку на среднюю температуру на 40-50 минут. ОЧЕНЬ вкусно, я даже не солю и специй не доюавляю, бекон все дает. |
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
![]() |
Все гениальное просто
![]() берете кусок мяса целиком солите, перчите по своему вкусу, кладете в рукав для запекания (это такая специальная пленка, как пакет) туда же режем разные овощи, завязываем с двух сторон и в духовочку минут на 40. Вкусно и главное быстро. з.ы. так же рыбку можно делать |
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#8
|
devil old women
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: город, которого нет
Сообщения: 10 884
![]() |
Ну можно с чесноком в фольге, типа буженина будет. А по поводу плова я хотела тут уточнение внести : лучше мясо в плов класть куском, а после того, как все приготовиться, разрезать на кусочки, тогда оно будет более сочным.
|
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#9
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
![]() |
Кусок свинины посолить , поперчить и накалоть честноком. Завернуть в фольгу и на 2 часа в духовку. Получится что то типа буженины. Вкусо и теплым и холодным.
Приятного аппетита ! |
![]() |
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
![]() |
Не кидайтесь помидорами. Для плова режу мясо на кусочки, сверху тру морковку, шинкую лук. Засыпаю рисом, заливаю водой. Шепотом- приправа магги для плова с курицей. Все. Не солить не перчить ни чего. Через 30 минут можно есть.
|