Что сделать с куском свинины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 17:59     #1
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


Дома хоть шаром покати....Но есть кусок свинины чуть больше 1 кг...Что бы такого вкусненького смастерить?))))
Старый 28-09-2007, 18:12
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #2
Anurochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
Anurochka отсутствует


рис есть? -плов, много и вкусно и просто и быстро получиться
Старый 28-09-2007, 18:40
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #3
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


Ой..есть рис...а как делать, расскажите пошагово плиз)))
Старый 28-09-2007, 18:55
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #4
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


Рназрезать мясо на куски, потушить в казане со специями, морковью и луком, засыпать промытый длиннозерный рис, долить воды и томата, кинуть горсть кислого изюма. По краям казана воткнуть 2 головки чеснока с кожурой. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Можно буженину в фольге забацать. Просто отбить,макнуть в яйцо со специями и чесноком, потом в сухари и обжарить в б. кол. масла на сильном огне. Сделать в томатной или сметанной подливке, потушить в горшочках...да море всего!
Старый 28-09-2007, 18:57
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #5
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


Шпасибаааа....слюни потеклиии
Старый 28-09-2007, 19:33
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #6
Лизун
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
Лизун отсутствует


А я тут приноровилась быстро и просто готовить мясо, уже пробовала с индейкой и свининой:

режете мясо на небольшие куски, обматываете каждый кусок беконом, закалываете зубочисткой. На противень и в духовку на среднюю температуру на 40-50 минут.

ОЧЕНЬ вкусно, я даже не солю и специй не доюавляю, бекон все дает.
Старый 29-09-2007, 01:26
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #7
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Все гениальное просто
берете кусок мяса целиком солите, перчите по своему вкусу, кладете в рукав для запекания (это такая специальная пленка, как пакет) туда же режем разные овощи, завязываем с двух сторон и в духовочку минут на 40.
Вкусно и главное быстро.
з.ы. так же рыбку можно делать
Старый 29-09-2007, 03:08
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #8
Ася
devil old women
 
Профиль Ася
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: город, которого нет
Сообщения: 10 884
Ася отсутствует


Ну можно с чесноком в фольге, типа буженина будет. А по поводу плова я хотела тут уточнение внести : лучше мясо в плов класть куском, а после того, как все приготовиться, разрезать на кусочки, тогда оно будет более сочным.
Старый 29-09-2007, 09:46
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #9
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Кусок свинины посолить , поперчить и накалоть честноком. Завернуть в фольгу и на 2 часа в духовку. Получится что то типа буженины. Вкусо и теплым и холодным.
Приятного аппетита !
Старый 29-09-2007, 14:48
ответ для belila на сообщение "Что сделать с куском свинины?"
    #10
Anurochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
Anurochka отсутствует


Не кидайтесь помидорами. Для плова режу мясо на кусочки, сверху тру морковку, шинкую лук. Засыпаю рисом, заливаю водой. Шепотом- приправа магги для плова с курицей. Все. Не солить не перчить ни чего. Через 30 минут можно есть.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.