Можно планировать, если муж принимал лекарства? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2007, 18:23     #1
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Вообще хотела создать тему с другим названием... Примерно таким: А как Ваш муж планирует беременность и в каких случаях это вообще можно?
Волнует вот что: То, что мы, будущие мамы готовы заранее и витамины пить, и анализы сдать, и спиртное исключить - это все понятно. То, что если вдруг болезнь, антибиотики, надо цикл пропустить - тоже вроде как понятно...
А вот что с мужьями? Ваши мужья тоже активно принимают фолиевую кислоту, витамины, сдают анализы, не пьют пиво?
Ну и самое важное, что хочу узнать, как долго нужно воздерживаться и нужно ли вообще, если муж болел, если принимал антибиотики?
Ситуация такая: муж поехал на Алтай, там будет принимать Йодантипирин - это противовирусное и иммуностимулирующее средство - для профилактики. Вот я и задумалась, а можно ли будет потом планировать то?
Заранее всем спасибо!
Старый 16-07-2007, 19:58     #2
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Я думаю, лет пять надо будет подождать. Минимум.
Неужели все так серьезно? У меня обе беременности произошли на фоне самого обычного образа жизни - беспробудное пьянство, полное отсутствие здорового образа жизни, никаких анализов и кислот. Боюсь ошибиться, но думаю, что таких, как я, много...
А в том, что иммунитет у мужа повысится - что плохого?
Старый 16-07-2007, 21:53     #3
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Вообще хотела создать тему с другим названием... Примерно таким: А как Ваш муж планирует беременность и в каких случаях это вообще можно?
Волнует вот что: То, что мы, будущие мамы готовы заранее и витамины пить, и анализы сдать, и спиртное исключить - это все понятно. То, что если вдруг болезнь, антибиотики, надо цикл пропустить - тоже вроде как понятно...
А вот что с мужьями? Ваши мужья тоже активно принимают фолиевую кислоту, витамины, сдают анализы, не пьют пиво?
Ну и самое важное, что хочу узнать, как долго нужно воздерживаться и нужно ли вообще, если муж болел, если принимал антибиотики?
Ситуация такая: муж поехал на Алтай, там будет принимать Йодантипирин - это противовирусное и иммуностимулирующее средство - для профилактики. Вот я и задумалась, а можно ли будет потом планировать то?
Заранее всем спасибо!
В идеале, конечно, планировать нужно и мужу, и жене, но вот у нас планирование растянулось на годы Поэтому период трезвости, некурения и пития витаминов мы прошли и благополучно про него забыли.
Анализы периодически сдаем, а вот на все остальное плюем
Но если уверены в результате (например, моя сестра даже день зачатия выбрала и ведь зачала), то может быть и мужу стоит себя ограничивать.
Старый 16-07-2007, 22:55     #4
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

посмотрите, что сказано в инструкции к препарату (можно в инете найти), насчет применения во время беременности.
а вообще - я думаю, в данном случае не стоит заморачиватся.
Старый 17-07-2007, 09:47     #5
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

А в инструкции про беременность вообще ничего...
Старый 19-07-2007, 22:33     #6
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Муж не пил пиво, пил витамины (если я не забывала их дать) и вообще вел себя "хорошо" .
Анализы не сдавал - а зачем, если проблем нет?

Более того, сперматозоиды созревают 70 дней (если ошибаюсь - киньте ссылку), поэтому как раз мужчине важно за 2-3 месяца до планируемого зачатия вести трезвый образ жизни. А у женщины яйцеклетки порядка 14 дней зреют. Делайте выводы .

Семейный анекдот: приехали в гости свекры, наливают вина "за встречу" выпить, а мы переглядываемся и не пьем (тогда у нас еще двое деток было). Мама сразу за голову схватилась: "О, Боже, они опять!!!" .