![]() |
Можно планировать, если муж принимал лекарства?
Вообще хотела создать тему с другим названием... Примерно таким: А как Ваш муж планирует беременность и в каких случаях это вообще можно?
Волнует вот что: То, что мы, будущие мамы готовы заранее и витамины пить, и анализы сдать, и спиртное исключить - это все понятно. То, что если вдруг болезнь, антибиотики, надо цикл пропустить - тоже вроде как понятно... А вот что с мужьями? Ваши мужья тоже активно принимают фолиевую кислоту, витамины, сдают анализы, не пьют пиво? Ну и самое важное, что хочу узнать, как долго нужно воздерживаться и нужно ли вообще, если муж болел, если принимал антибиотики? Ситуация такая: муж поехал на Алтай, там будет принимать Йодантипирин - это противовирусное и иммуностимулирующее средство - для профилактики. Вот я и задумалась, а можно ли будет потом планировать то? Заранее всем спасибо! |
Я думаю, лет пять надо будет подождать. :ded:Минимум.
Неужели все так серьезно? У меня обе беременности произошли на фоне самого обычного образа жизни - беспробудное пьянство,:014: полное отсутствие здорового образа жизни:028:, никаких анализов и кислот.:073: Боюсь ошибиться, но думаю, что таких, как я, много... А в том, что иммунитет у мужа повысится - что плохого?:004: |
Цитата:
Анализы периодически сдаем, а вот на все остальное плюем :)) Но если уверены в результате (например, моя сестра даже день зачатия выбрала и ведь зачала), то может быть и мужу стоит себя ограничивать. |
посмотрите, что сказано в инструкции к препарату (можно в инете найти), насчет применения во время беременности.
а вообще - я думаю, в данном случае не стоит заморачиватся. |
А в инструкции про беременность вообще ничего...
|
Муж не пил пиво, пил витамины (если я не забывала их дать) и вообще вел себя "хорошо" :)).
Анализы не сдавал - а зачем, если проблем нет? Более того, сперматозоиды созревают 70 дней (если ошибаюсь - киньте ссылку), поэтому как раз мужчине важно за 2-3 месяца до планируемого зачатия вести трезвый образ жизни. А у женщины яйцеклетки порядка 14 дней зреют. Делайте выводы :)). Семейный анекдот: приехали в гости свекры, наливают вина "за встречу" выпить, а мы переглядываемся и не пьем (тогда у нас еще двое деток было). Мама сразу за голову схватилась: "О, Боже, они опять!!!" :)). |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |