Вы даете ребенку то, что не едите сами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 22:49     #1
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Есть у меня три вопроса по прикормам к общественности:

1. Я ходила в магазин и изучала на будущее полку с соками и банками, я конечно по максимуму буду сама ребенку готовить, но что-то все же придется покупать изредка. Я и не подозревала, что там продается ТАКОЕ. Творог с морковкой, фрукты с сыром и прочие дикие сочетания. Неужели на это находятся покупатели? Объясните мне, зачем дают детям то, чем в последствии, при переходе с банок на обычную еду их кормить не собираются и уж тем более, зачем давать ребенку такие продукты, которые в семье не в ходу?

2. И еще скорее просьба чем вопрос, киньте в меня ссылкой зачем какие продукты ребенку вводят и что они дают полезного, килокалории, витамины и минералы . Я когда прикормы буду вводить буду ориентироваться только на вкусовые ощущения ребенка и если она не захочет есть, допустим, творог(что очень вероятно ибо мама его терпеть не может и папа не особо жалует), то я ей его давать не стану и мне хочется иметь в запасе «таблицу заменителей», то есть список продуктов которые содержат много тех же микроэлементов что и творог.

3. Мне хотелось бы узнать насколько быстро можно перевести ребенка только на прикормы. Если начать, скажем в 5-6 месяцев, к 7-8 реально полностью перейти на питание прикормом? Отдельное обращение к фанатам ГВ: "О целесообразности данного действия попрошу мне лекций не читать, у меня своя голова на плечах имеется!". Также, попрошу по этому вопросу не высказываться тех, кто сам хотел и кормил до года и больше. Ваш опыт, разумеется, очень интересен, но я не хочу получить подобный опыт.
Старый 13-07-2007, 22:55     #2
FilMa
пока не в кризисе

Профиль FilMa

FilMa отсутствует

такие "дикие" сочетания вовсе не обязательно давать.
можно давать просто чистый творог или овощи.

А с морковкой он, кстати, чтобы сладенький был. Чтобы сахару вредного не класть малышу.

Конечно реально, и раньше реально перейти на прикорм - а на ночь можно просто жидкую кашку давать или смесь. Смотря как у вас с зубками будет к этому времени.
Старый 13-07-2007, 23:05     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

А при чем тут зубы? Расскажите, пожалуйста, как раньше перейти на прикорм. Смесь давать не буду однозначно, считаю то смесь - зло для МОЕГО ребенка. Т.е. буду переводить дочь с ГВ на фрукты-овощи-мясо.
Старый 13-07-2007, 23:18     #4
KARAPUZKA
Ветеран

KARAPUZKA отсутствует

Давайе то,что посчитаете нужным. А творожок попробуйте дать,он всё-таки полезный-если не будет-значит не будет,конечно не стоит насильно пихать,если не хочет.
Быстро на прикорм перейти не получится,пока ребёночек ночью будет просыпаться-придётся кормить грудью,не будете же вы ночью кормить пюрешками,кашками и т.д.!
Старый 13-07-2007, 23:21     #5
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от KARAPUZKA Посмотреть сообщение
Давайе то,что посчитаете нужным. А творожок попробуйте дать,он всё-таки полезный-если не будет-значит не будет,конечно не стоит насильно пихать,если не хочет.
Быстро на прикорм перейти не получится,пока ребёночек ночью будет просыпаться-придётся кормить грудью,не будете же вы ночью кормить пюрешками,кашками и т.д.!
Мой ребенок ночью не просыпается с 3 недель. Этой проблемы у нас нет. Но, кстати, покормить ночью пюрешкой тоже проблемы не вижу.
Старый 13-07-2007, 23:26     #6
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Мой ребенок ночью не просыпается с 3 недель. Этой проблемы у нас нет. Но, кстати, покормить ночью пюрешкой тоже проблемы не вижу.

ну когда-то я тоже так думала, что раз спит всю ночь, то это навсегда. Увы. Случились зубы. И стали мы снова кушать ночами.

А попробуйте встать, разогреть, посадить ребенка, накормить, переодеть, если испачкается, а потом снова спать уложить
Старый 13-07-2007, 23:28     #7
KARAPUZKA
Ветеран

KARAPUZKA отсутствует

Цитата:
Здорово,если не просыпается!Тогда вобще проблем нет,думаю к 8-ми месяцам полностью перейдёте на "взрослую" еду!
А вы яблочный сок даёте? По чуть чуть уже можно!
Старый 13-07-2007, 23:30     #8
KARAPUZKA
Ветеран

KARAPUZKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
А попробуйте встать, разогреть, посадить ребенка, накормить, переодеть, если испачкается, а потом снова спать уложить
Да кстати, вот уложить потом проблема!
Старый 13-07-2007, 23:31     #9
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Есть у меня три вопроса по прикормам к общественности:

1. Я ходила в магазин и изучала на будущее полку с соками и банками, я конечно по максимуму буду сама ребенку готовить, но что-то все же придется покупать изредка. Я и не подозревала, что там продается ТАКОЕ. Творог с морковкой, фрукты с сыром и прочие дикие сочетания. Неужели на это находятся покупатели? Объясните мне, зачем дают детям то, чем в последствии, при переходе с банок на обычную еду их кормить не собираются и уж тем более, зачем давать ребенку такие продукты, которые в семье не в ходу?

2. И еще скорее просьба чем вопрос, киньте в меня ссылкой зачем какие продукты ребенку вводят и что они дают полезного, килокалории, витамины и минералы . Я когда прикормы буду вводить буду ориентироваться только на вкусовые ощущения ребенка и если она не захочет есть, допустим, творог(что очень вероятно ибо мама его терпеть не может и папа не особо жалует), то я ей его давать не стану и мне хочется иметь в запасе «таблицу заменителей», то есть список продуктов которые содержат много тех же микроэлементов что и творог.

3. Мне хотелось бы узнать насколько быстро можно перевести ребенка только на прикормы. Если начать, скажем в 5-6 месяцев, к 7-8 реально полностью перейти на питание прикормом? Отдельное обращение к фанатам ГВ: "О целесообразности данного действия попрошу мне лекций не читать, у меня своя голова на плечах имеется!". Также, попрошу по этому вопросу не высказываться тех, кто сам хотел и кормил до года и больше. Ваш опыт, разумеется, очень интересен, но я не хочу получить подобный опыт.
1. Творог с морковкой - ничего... Хотя... с года мы едим творожки типа Даниссимо с фруктами ничего идет... А творог заменить сложно - если только молочкой и в больших количествах...
2. Посмотрите таблицы содержания микроэлементов в продуктах - есть на любых "пищевых" сайтах - будете примерно представлять...
3. Нереально. Примерно по 2 недели на привыкание к новому виду прикорма, итого 6 недель по максимуму, 3 прикорма. Каша, пюре с мясом, супы... Ко вссему прочему, кое-чего в таком возрасте еще нельзя... Например, мясо рекомендуют месяцев с 7 только, творог где-то с 9...
Почему Вы не хотите ввести одно кормление прикормом, а остальные кормления - смесью? Постепенно смесь уводя?
Старый 13-07-2007, 23:32
ответ для Enni на сообщение "А при чем тут зубы? Расскажите,..."
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
А при чем тут зубы? Расскажите, пожалуйста, как раньше перейти на прикорм. Смесь давать не буду однозначно, считаю то смесь - зло для МОЕГО ребенка. Т.е. буду переводить дочь с ГВ на фрукты-овощи-мясо.
Мы с груди переходим на фрукты-овощи и каши начали в 4 месяца.. раньше, ИМХО, не стоит, потому как желудок еще не окреп.. хотя опять же надо смотреть по малышу...
ПЕрвым делом попробовали яблоко (свежее скобленое), потом яблочный сок, потом стали жидкие каши кушать (вэллинги), сейчас кушаем овощи (кабачок, цв. капуста и прочее..) пока лето все готовлю сама, по крайней мере стараюсь.. Только со свежим яблоком у нас не сложилось, запоры от него. едим из банок,оттуда же абрикосы, пока новый урожай не пошел
Я, как и Вы, не стала упираься в смесь... а с ГВ скоро планирую закончить вовсе...сейчас кормлю 2 раза грудью-утром и вечером, в остальное время кушаем прикормы