![]() |
Вы даете ребенку то, что не едите сами?
Есть у меня три вопроса по прикормам к общественности:
1. Я ходила в магазин и изучала на будущее полку с соками и банками, я конечно по максимуму буду сама ребенку готовить, но что-то все же придется покупать изредка. Я и не подозревала, что там продается ТАКОЕ. Творог с морковкой, фрукты с сыром и прочие дикие сочетания. Неужели на это находятся покупатели? Объясните мне, зачем дают детям то, чем в последствии, при переходе с банок на обычную еду их кормить не собираются и уж тем более, зачем давать ребенку такие продукты, которые в семье не в ходу? 2. И еще скорее просьба чем вопрос, киньте в меня ссылкой зачем какие продукты ребенку вводят и что они дают полезного, килокалории, витамины и минералы . Я когда прикормы буду вводить буду ориентироваться только на вкусовые ощущения ребенка и если она не захочет есть, допустим, творог(что очень вероятно ибо мама его терпеть не может и папа не особо жалует), то я ей его давать не стану и мне хочется иметь в запасе «таблицу заменителей», то есть список продуктов которые содержат много тех же микроэлементов что и творог. 3. Мне хотелось бы узнать насколько быстро можно перевести ребенка только на прикормы. Если начать, скажем в 5-6 месяцев, к 7-8 реально полностью перейти на питание прикормом? Отдельное обращение к фанатам ГВ: "О целесообразности данного действия попрошу мне лекций не читать, у меня своя голова на плечах имеется!". Также, попрошу по этому вопросу не высказываться тех, кто сам хотел и кормил до года и больше. Ваш опыт, разумеется, очень интересен, но я не хочу получить подобный опыт. |
такие "дикие" сочетания вовсе не обязательно давать.
можно давать просто чистый творог или овощи. А с морковкой он, кстати, чтобы сладенький был. Чтобы сахару вредного не класть малышу. Конечно реально, и раньше реально перейти на прикорм - а на ночь можно просто жидкую кашку давать или смесь. Смотря как у вас с зубками будет к этому времени. |
А при чем тут зубы? Расскажите, пожалуйста, как раньше перейти на прикорм. Смесь давать не буду однозначно, считаю то смесь - зло для МОЕГО ребенка. Т.е. буду переводить дочь с ГВ на фрукты-овощи-мясо.
|
Давайе то,что посчитаете нужным. А творожок попробуйте дать,он всё-таки полезный-если не будет-значит не будет,конечно не стоит насильно пихать,если не хочет.
Быстро на прикорм перейти не получится,пока ребёночек ночью будет просыпаться-придётся кормить грудью,не будете же вы ночью кормить пюрешками,кашками и т.д.! |
Цитата:
|
Цитата:
ну когда-то я тоже так думала, что раз спит всю ночь, то это навсегда. Увы. Случились зубы. И стали мы снова кушать ночами. А попробуйте встать, разогреть, посадить ребенка, накормить, переодеть, если испачкается, а потом снова спать уложить;) |
Цитата:
А вы яблочный сок даёте? По чуть чуть уже можно! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Посмотрите таблицы содержания микроэлементов в продуктах - есть на любых "пищевых" сайтах - будете примерно представлять... 3. Нереально. Примерно по 2 недели на привыкание к новому виду прикорма, итого 6 недель по максимуму, 3 прикорма. Каша, пюре с мясом, супы... Ко вссему прочему, кое-чего в таком возрасте еще нельзя... Например, мясо рекомендуют месяцев с 7 только, творог где-то с 9... Почему Вы не хотите ввести одно кормление прикормом, а остальные кормления - смесью? Постепенно смесь уводя? |
Цитата:
ПЕрвым делом попробовали яблоко (свежее скобленое), потом яблочный сок, потом стали жидкие каши кушать (вэллинги), сейчас кушаем овощи (кабачок, цв. капуста и прочее..) пока лето все готовлю сама, по крайней мере стараюсь.. Только со свежим яблоком у нас не сложилось, запоры от него. едим из банок,оттуда же абрикосы, пока новый урожай не пошел:) Я, как и Вы, не стала упираься в смесь... а с ГВ скоро планирую закончить вовсе...сейчас кормлю 2 раза грудью-утром и вечером, в остальное время кушаем прикормы:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |