Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, помогите! ОТдыхали мы с мужем недавно в Италии, угощала нас хозяйка домашним вареньем из лимона, я, воодушевленная идеей, накупила 2 кг лимоном, заявив мужу, что сварю супер-пупер варенье, сужу и смотрю на них уже неделю.
Подскажите, поделитесь рецептом. Сделать варенье, действительно, хочется! Ну и мужа порадовать.. |
![]() |
ответ для zinka на сообщение "Варенье из Лимона"
|
Старожил
![]() |
Интересная темка - постою послушаю. Посмотрела в инете - много и все одинаковое. Может кто чего из своего запаса вкусное?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня бабушка лимон натирает на терке и перемешивает с сахаром. Потом разливает по банкам, такая вкуснятина получается. Только я пропорции не помню.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне в Италии нравится варенье из апельсинов - и домашнее, и даже промышленного производства. Я сама делала по какому-то первому попавшемуся рецепту с кулинарного сайта, и всё получилось просто супер. Из лимонов - никогда не пробовала и даже не видела.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Варенье делается так:
лимон с кожурой через мясорубку, добавляется мед (если мед не нравится или аллергия то можно простой сахар) немножко корицы и имбиря, на дно кастрюли наливается пол стакана воды, сверху лимон с медом, и на медленном огне до прокипания (если варите с сахаром то следите что бы сахар полностью растворится) стерилизуете банки, раскладываете варенье, закрываете пол.крыжками и остывать в одеяло... потом хранить в холодильнике (а то плесниет) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Попробую так. Спасибо.
|