Help!Крутит ручки у плиты! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 23:43     #1
Катя Зайцева
Старожил

Профиль Катя Зайцева

Катя Зайцева отсутствует

Че делать-то? Сегодня прочухал что ручки у плиты крутятся - плита электрическая(включается мнгновенно) - целый день с ним воевала, но даже после того как дотянулся до варочной поверхности и слегонца обжогся - ноль внимания - поплакал - и давай дальше накручивать. Жуть! Расскажите - кто как боролся?
Старый 12-07-2007, 00:00     #2
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

А у нас еще хуже - плита газовая была. Несколько раз такую газовую камеру из квартиры устраивали. Боролась как - да на кухню одних не пускала. Или все время бегала - проверяла.
Сейчас тоже живем в квартире с электроплитой. Слава богу, даже младшей дочке уже не интересно крутить ручки - переболела.
Хотя нет, вру - в самом начале умудрилась палец обжечь, реву было..... После - как отрезало. Живем спокойно. Чего и Вам желаем.
Помоему - с таким малышом - только следить и не пускать одного на кухню. А еще у нас плита, у которой можно, на крайняк ручки снять. И шишь кто повернет.
Старый 12-07-2007, 00:13     #3
Катя Зайцева
Старожил

Профиль Катя Зайцева

Катя Зайцева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
А у нас еще хуже - плита газовая была. Несколько раз такую газовую камеру из квартиры устраивали. Боролась как - да на кухню одних не пускала. Или все время бегала - проверяла.
Сейчас тоже живем в квартире с электроплитой. Слава богу, даже младшей дочке уже не интересно крутить ручки - переболела.
Хотя нет, вру - в самом начале умудрилась палец обжечь, реву было..... После - как отрезало. Живем спокойно. Чего и Вам желаем.
Помоему - с таким малышом - только следить и не пускать одного на кухню. А еще у нас плита, у которой можно, на крайняк ручки снять. И шишь кто повернет.
Спасибо за совет! Попробую сама покрутить ручки - вдруг снять получится
Если я правильно поняла вашу подпись- у вас ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ - респект
Старый 12-07-2007, 00:18     #4
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Дык продаются защиты на плиту, купить моно. Или самим сделать просто из картонки и примотать на время.
Старый 12-07-2007, 02:22     #5
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

защиту купить.
у нас электроподжиг - так детке веселей на эту кнопку жать. включить газ самому ему еще долго не удастся - три действия одновременно - повернуть ручку, придавить ее и нажать на кнопку поджига, так что я могу позволить обходиться без защиты. иначе - купила бы сразу же!
Старый 12-07-2007, 08:23     #6
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

можно просто запретить. и если провиниться - наказать. моя быстро слушаться начинает.
Старый 12-07-2007, 11:20     #7
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Наш тоже все время крутит. Бороться, такое впечатение складывается, бесполезно. Правда, есть газ-контроль...
Вообще собираюсь защелку приделать в ближайшее время на кухне. Нечего там ребенку одному делать, а когда я на кухне нахожусь-просто отвлекать.
Старый 12-07-2007, 11:45     #8
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

А мы сразу купили варочную поверхность и ручки далеко и высоко - с пола не видно и не достать!!!! Так, на будущее...
Старый 12-07-2007, 12:34     #9
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

я просто сняла все ручки,если надо включить плиту,достаю из секретного места ручку)
Старый 12-07-2007, 13:24     #10
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Сначала все взрослые его пугали - касались плиты и кричали ой-ой, делали страшные лица.Немного помогло.
Потом он обжегся, когда была включена духовка, не поверил, полез опять, обжегся еще раз (не сильно, естесно, но больно).Тоже немного помогло.
И вообще у меня к плите стул приставлен, иногда он его отодвигает, но в основном привык, что там стул.
Как вариант - можно перекрыть газ и дать накрутится до одури, но это опасно, если не накрутится все же.
Или все время перекрывать газ\ отключать плиту из розетки, что по сути правильно и есть.