Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Help!Крутит ручки у плиты! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252963)

Катя Зайцева 11-07-2007 23:43

Help!Крутит ручки у плиты!

Че делать-то? Сегодня прочухал что ручки у плиты крутятся - плита электрическая(включается мнгновенно) - целый день с ним воевала, но даже после того как дотянулся до варочной поверхности и слегонца обжогся - ноль внимания - поплакал - и давай дальше накручивать. Жуть! Расскажите - кто как боролся?

Валюшка 12-07-2007 00:00

А у нас еще хуже - плита газовая была. Несколько раз такую газовую камеру из квартиры устраивали. Боролась как - да на кухню одних не пускала. Или все время бегала - проверяла.
Сейчас тоже живем в квартире с электроплитой. Слава богу, даже младшей дочке уже не интересно крутить ручки - переболела.
Хотя нет, вру - в самом начале умудрилась палец обжечь, реву было..... После - как отрезало. Живем спокойно. Чего и Вам желаем.
Помоему - с таким малышом - только следить и не пускать одного на кухню. А еще у нас плита, у которой можно, на крайняк ручки снять. И шишь кто повернет.

Катя Зайцева 12-07-2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 5918590)
А у нас еще хуже - плита газовая была. Несколько раз такую газовую камеру из квартиры устраивали. Боролась как - да на кухню одних не пускала. Или все время бегала - проверяла.
Сейчас тоже живем в квартире с электроплитой. Слава богу, даже младшей дочке уже не интересно крутить ручки - переболела.
Хотя нет, вру - в самом начале умудрилась палец обжечь, реву было..... После - как отрезало. Живем спокойно. Чего и Вам желаем.
Помоему - с таким малышом - только следить и не пускать одного на кухню. А еще у нас плита, у которой можно, на крайняк ручки снять. И шишь кто повернет.

Спасибо за совет! Попробую сама покрутить ручки:)) - вдруг снять получится:))
Если я правильно поняла вашу подпись- у вас ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ:010: - респект:flower:

Нектарина 12-07-2007 00:18

Дык продаются защиты на плиту, купить моно. Или самим сделать просто из картонки и примотать на время.

leana 12-07-2007 02:22

защиту купить.
у нас электроподжиг - так детке веселей на эту кнопку жать. включить газ самому ему еще долго не удастся - три действия одновременно - повернуть ручку, придавить ее и нажать на кнопку поджига, так что я могу позволить обходиться без защиты. иначе - купила бы сразу же!

Olga (m) 12-07-2007 08:23

можно просто запретить. и если провиниться - наказать. моя быстро слушаться начинает.

sv_berry 12-07-2007 11:20

Наш тоже все время крутит. Бороться, такое впечатение складывается, бесполезно. Правда, есть газ-контроль...
Вообще собираюсь защелку приделать в ближайшее время на кухне. Нечего там ребенку одному делать, а когда я на кухне нахожусь-просто отвлекать.

Scootergirl 12-07-2007 11:45

А мы сразу купили варочную поверхность и ручки далеко и высоко - с пола не видно и не достать!!!! Так, на будущее...

Юбра 12-07-2007 12:34

я просто сняла все ручки,если надо включить плиту,достаю из секретного места ручку)

Gatonka 12-07-2007 13:24

Сначала все взрослые его пугали - касались плиты и кричали ой-ой, делали страшные лица.Немного помогло.
Потом он обжегся, когда была включена духовка, не поверил, полез опять, обжегся еще раз (не сильно, естесно, но больно).Тоже немного помогло.
И вообще у меня к плите стул приставлен, иногда он его отодвигает, но в основном привык, что там стул.
Как вариант - можно перекрыть газ и дать накрутится до одури, но это опасно, если не накрутится все же.
Или все время перекрывать газ\ отключать плиту из розетки, что по сути правильно и есть.:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.