Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У ребенка непереносимость белка коровьего молока. Выбрали с врачом Лактофлор для приготовления кефира в домашних условиях из козьего молока. За последние несколько месяцев получилось только 2 раза. Уже надоело выливать столько денег "в унитаз". Напишите, кто заквашивает именно козье молоко, может я что-то не так делаю?! Хотя все по инструкции вроде. И доча без любимого кефира все время, и мамашка уже вся извелась
![]() ![]() ![]() Да, покупаю 2,5% Маргарэту. Один раз взяла Чистую линию, но вышла простокваша - перегрела на батарее наверное ![]() |
![]() |
ответ для Маленькая Женщина на сообщение "Кто заквашивает козье молоко..."
|
Наш человек
![]() |
Я покупаю самую жирную 4.4 Чистую линию. Квашу Наринэ, но это не суть. То, что у вас получилось, когда вы впервые заквасите (это еще не кефир, а закваска ИМХО), потом налейте в количестве столовой ложки на стакан молока, накройте и оставьте стоять просто в комнатной температуре - через часов 8-10 получите прекрасный кефир. Дальше ложку столовую старого кефира заливайте новой порцией молока и все.
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Я покупаю самую жирную 4.4 Чистую..."
|
Элита
![]() |
молоко должно быть какой т-ры?
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Я покупаю самую жирную 4.4 Чистую..."
|
Элита
![]() |
Наташа, про закваску я знаю, я это и имела ввиду. У меня именно сама закваска и не получается. Меня тоже интересует температура для приготовления закваски. А потом получается уже для кефира можно оставлять просто не укутывая? А саму закваску Вы укутываете при приготовлении? Меня смущает жирность 4,4%. Врач говорит, что жирное молоко нельзя малышам. Ну ведь можно закваску сделать на 4,4%, а потом кефир уже делать из 2,5%?
Я искала наринэ в аптеках сухое для закваски и ни в одной не нашла. Вы в какой сети аптек покупаете? Извините за кучу вопросов, но уже так хочется доче кефира!!!!!!! А творожок Вы делаете? Просто выход такой мизерный, что плакать хочется ![]() Ой, последний вопрос ![]() |
![]() |
ответ для Маленькая Женщина на сообщение "Кто заквашивает козье молоко..."
|
Элита
![]() |
Нам наша врач говорила, что козье молоко Маргерита и Лактель даже не заквашиваются. Сами не проверяли. Пьем "Чистую линию". Но тоже его не заквашивали, так как дочка больше любит просто молоко.
|
![]() |
ответ для Alena на сообщение "Нам наша врач говорила, что козье..."
|
Элита
![]() |
А сколько Вашей дочке и с какого возраста можно пить цельное молоко? Просто кисломолочка как мне кажется лучше усваивается...
Значит я победила Маргарэту, если удалось заквасить хоть пару раз ![]() |
![]() |
ответ для Маленькая Женщина на сообщение "А сколько Вашей дочке и с какого..."
|
Элита
![]() |
Моей даме уже почти пять. Так что можно пить уже цельное молоко. К тому же мы его разбавляем кипяченой водой. Если берем 4,4 % жирности,то в 2 раза разводим.
|
![]() |
ответ для Alena на сообщение "Моей даме уже почти пять. Так что можно..."
|
Элита
![]() |
девочки, детям того возраста, когда им уже можно молоко (если не ошибаюсь, с года), при отсутствии непереносимости этого молока, а я так понимаю, все мы даем козье, т.к на него нет аллергии, реокмендуют именно ЦЕЛЬНОЕ молоко, а никакое не обезжиренное. К сожалению, лень искать ссылки-источники, но знаю точно, что на Западе все мамы покупают детям именно цельное, будь то коровье или какое другое. Странно, что тут об этом неизвестно
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "девочки, детям того возраста, когда им..."
|
Элита
![]() |
А о какой жирности идет речь? Какое считается обезжиреным, а какое нормальным? Я читала, что до года точно нельзя, так как из-за большого содержания минеральных веществ у ребенка перегружаются почки и не только. Моей хоть уже и год есть, но масса как у ребенка до года - 9,5 кг. Поэтому я даже не знаю как быть.
|