Кто заквашивает козье молоко лактофлором? Отзовитесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 22:47     #1
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

У ребенка непереносимость белка коровьего молока. Выбрали с врачом Лактофлор для приготовления кефира в домашних условиях из козьего молока. За последние несколько месяцев получилось только 2 раза. Уже надоело выливать столько денег "в унитаз". Напишите, кто заквашивает именно козье молоко, может я что-то не так делаю?! Хотя все по инструкции вроде. И доча без любимого кефира все время, и мамашка уже вся извелась ... И так ничего не едим почти... Подскажите в чем может быть дело...
Да, покупаю 2,5% Маргарэту. Один раз взяла Чистую линию, но вышла простокваша - перегрела на батарее наверное .
Старый 12-05-2007, 23:38     #2
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я покупаю самую жирную 4.4 Чистую линию. Квашу Наринэ, но это не суть. То, что у вас получилось, когда вы впервые заквасите (это еще не кефир, а закваска ИМХО), потом налейте в количестве столовой ложки на стакан молока, накройте и оставьте стоять просто в комнатной температуре - через часов 8-10 получите прекрасный кефир. Дальше ложку столовую старого кефира заливайте новой порцией молока и все.
Старый 13-05-2007, 00:00     #3
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

молоко должно быть какой т-ры?
Старый 13-05-2007, 12:35     #4
Маленькая Женщина
Элита

Наташа, про закваску я знаю, я это и имела ввиду. У меня именно сама закваска и не получается. Меня тоже интересует температура для приготовления закваски. А потом получается уже для кефира можно оставлять просто не укутывая? А саму закваску Вы укутываете при приготовлении? Меня смущает жирность 4,4%. Врач говорит, что жирное молоко нельзя малышам. Ну ведь можно закваску сделать на 4,4%, а потом кефир уже делать из 2,5%?
Я искала наринэ в аптеках сухое для закваски и ни в одной не нашла. Вы в какой сети аптек покупаете? Извините за кучу вопросов, но уже так хочется доче кефира!!!!!!! А творожок Вы делаете? Просто выход такой мизерный, что плакать хочется .
Ой, последний вопрос . Сколько у Вас стоит рабочая закваска и в чем? У меня просто по инструкции написано 20 дней, а на деле получается день на 8-10 уже плесень вырастает и приходится выбрасывать. Там по инструкции поллитра закваски делается. Хотя я все стерилизую.
Старый 13-05-2007, 22:43     #5
Alena
Элита

Профиль Alena

Alena отсутствует

Нам наша врач говорила, что козье молоко Маргерита и Лактель даже не заквашиваются. Сами не проверяли. Пьем "Чистую линию". Но тоже его не заквашивали, так как дочка больше любит просто молоко.
Старый 13-05-2007, 22:47     #6
Маленькая Женщина
Элита

А сколько Вашей дочке и с какого возраста можно пить цельное молоко? Просто кисломолочка как мне кажется лучше усваивается...
Значит я победила Маргарэту, если удалось заквасить хоть пару раз . Буду иметь ввиду. Может и вправду надо Чистую линию покупать.
Старый 14-05-2007, 08:05     #7
Alena
Элита

Профиль Alena

Alena отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLLY&POLLY Посмотреть сообщение
А сколько Вашей дочке и с какого возраста можно пить цельное молоко? Просто кисломолочка как мне кажется лучше усваивается...
Значит я победила Маргарэту, если удалось заквасить хоть пару раз . Буду иметь ввиду. Может и вправду надо Чистую линию покупать.
Моей даме уже почти пять. Так что можно пить уже цельное молоко. К тому же мы его разбавляем кипяченой водой. Если берем 4,4 % жирности,то в 2 раза разводим.
Старый 14-05-2007, 11:55     #8
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

девочки, детям того возраста, когда им уже можно молоко (если не ошибаюсь, с года), при отсутствии непереносимости этого молока, а я так понимаю, все мы даем козье, т.к на него нет аллергии, реокмендуют именно ЦЕЛЬНОЕ молоко, а никакое не обезжиренное. К сожалению, лень искать ссылки-источники, но знаю точно, что на Западе все мамы покупают детям именно цельное, будь то коровье или какое другое. Странно, что тут об этом неизвестно
Старый 14-05-2007, 12:06     #9
Маленькая Женщина
Элита

А о какой жирности идет речь? Какое считается обезжиреным, а какое нормальным? Я читала, что до года точно нельзя, так как из-за большого содержания минеральных веществ у ребенка перегружаются почки и не только. Моей хоть уже и год есть, но масса как у ребенка до года - 9,5 кг. Поэтому я даже не знаю как быть.