![]() |
Кто заквашивает козье молоко лактофлором? Отзовитесь!
У ребенка непереносимость белка коровьего молока. Выбрали с врачом Лактофлор для приготовления кефира в домашних условиях из козьего молока. За последние несколько месяцев получилось только 2 раза. Уже надоело выливать столько денег "в унитаз". Напишите, кто заквашивает именно козье молоко, может я что-то не так делаю?! Хотя все по инструкции вроде. И доча без любимого кефира все время, и мамашка уже вся извелась :041: :041: :041: ... И так ничего не едим почти... Подскажите в чем может быть дело...
Да, покупаю 2,5% Маргарэту. Один раз взяла Чистую линию, но вышла простокваша - перегрела на батарее наверное :(. |
Я покупаю самую жирную 4.4 Чистую линию. Квашу Наринэ, но это не суть. То, что у вас получилось, когда вы впервые заквасите (это еще не кефир, а закваска ИМХО), потом налейте в количестве столовой ложки на стакан молока, накройте и оставьте стоять просто в комнатной температуре - через часов 8-10 получите прекрасный кефир. Дальше ложку столовую старого кефира заливайте новой порцией молока и все.
|
молоко должно быть какой т-ры?
|
Наташа, про закваску я знаю, я это и имела ввиду. У меня именно сама закваска и не получается. Меня тоже интересует температура для приготовления закваски. А потом получается уже для кефира можно оставлять просто не укутывая? А саму закваску Вы укутываете при приготовлении? Меня смущает жирность 4,4%. Врач говорит, что жирное молоко нельзя малышам. Ну ведь можно закваску сделать на 4,4%, а потом кефир уже делать из 2,5%?
Я искала наринэ в аптеках сухое для закваски и ни в одной не нашла. Вы в какой сети аптек покупаете? Извините за кучу вопросов, но уже так хочется доче кефира!!!!!!! А творожок Вы делаете? Просто выход такой мизерный, что плакать хочется :041:. Ой, последний вопрос :008: . Сколько у Вас стоит рабочая закваска и в чем? У меня просто по инструкции написано 20 дней, а на деле получается день на 8-10 уже плесень вырастает и приходится выбрасывать. Там по инструкции поллитра закваски делается. Хотя я все стерилизую. |
Нам наша врач говорила, что козье молоко Маргерита и Лактель даже не заквашиваются. Сами не проверяли. Пьем "Чистую линию". Но тоже его не заквашивали, так как дочка больше любит просто молоко.
|
А сколько Вашей дочке и с какого возраста можно пить цельное молоко? Просто кисломолочка как мне кажется лучше усваивается...
Значит я победила Маргарэту, если удалось заквасить хоть пару раз :). Буду иметь ввиду. Может и вправду надо Чистую линию покупать. |
Цитата:
|
девочки, детям того возраста, когда им уже можно молоко (если не ошибаюсь, с года), при отсутствии непереносимости этого молока, а я так понимаю, все мы даем козье, т.к на него нет аллергии, реокмендуют именно ЦЕЛЬНОЕ молоко, а никакое не обезжиренное. К сожалению, лень искать ссылки-источники, но знаю точно, что на Западе все мамы покупают детям именно цельное, будь то коровье или какое другое. Странно, что тут об этом неизвестно
|
А о какой жирности идет речь? Какое считается обезжиреным, а какое нормальным? Я читала, что до года точно нельзя, так как из-за большого содержания минеральных веществ у ребенка перегружаются почки и не только. Моей хоть уже и год есть, но масса как у ребенка до года - 9,5 кг. Поэтому я даже не знаю как быть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |