Ночные приливы молока - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2006, 10:54     #1
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Моя доча уже почти месяц спит в своей кроватке с 11 до 6 утра не просыпаясь. В 6 она чуть-чуть пососет (или даже просто поворочается) и спит еще до 10. А у меня грудь просто трещит по швам. Встаю за ночь 3-4 раза, чтобы чуть-чуть сцедиться. Днем никакого переполнения нет. Вообще грудь все-время мягкая. Что делать??? Я думала, что грдь сама под режим перестроится, но пока нет. Как ей помочь.
Советы положить ребенка в нашу кровать и кормить всю ночь не рассматриваются, тк доча САМА предпочла спать в своей кроватке. С нами ей стало жарко, неудобно, она ворочалась, капризила итп.
Старый 08-05-2006, 12:34
ответ для Батончик на сообщение "Ночные приливы молока"
olga1984
Guest

видимо у вашей дочи такой режим..ничего не поделаешь..попробуйте кормить её в 9 например..можети проснётся пораньше..а чтоб молочко не пропадало (если днём мало, анпример) можно сцежаенное не выливать- а хранить))..во. моей тоже месяц. просыпается ночью 3-4 раза...кормлю минут по 10 каждый раз...
зато вам повезло - высыпаетесь!!))))
Старый 08-05-2006, 12:45
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

В том то и дело, что не особо высыпаюсь, скачу пол ночи с молокоотсосом. Днем у меня молока более чем достаточно. Просто днем оно прибывает, когда нужно, а ночью когда не нужно Не могу понять почему. В 9 она спать не хочет еще, ложится не раньше пол одиннадцатого
Старый 08-05-2006, 13:18     #4
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

У нас тоже спит в своей кроватке и ночью сама перестала просыпаться, но как нам говорили на курсах если деть ночью не просыпается наступает время кормления по требованию мамы после 12 в 3 и 6 . Я так и делаю, причем если перерывы больше то я в вся заливаюсь молоком. Беру ребенка и кормлю - она ни разу еще не отазалась кушает во сне, потом отваливается я ее кладу в кроватку и мы спокойно спим дальше.
Старый 08-05-2006, 13:19
Surikata
Активный участник

Профиль Surikata

Surikata отсутствует

Это же здорово, что ребёнок так хорошо спит - многие мамашки вам позавидуют. ИМХО - режим менять не надо, ребёнок сам его выбрал. У меня тоже было такое с молоком. Я сцеживалась капитально так перед тем как лечь спать (ложилась в 12-01, а ребёнок засыпал в 10-11). А потом всё само наладилось. Особенно после введения прикорма молочка чуток поубавилось и ночь сплю нормально.
Старый 08-05-2006, 13:26
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Мне очень хороший гастроентеролог сказала, что ночные кормления против воли очень вредны для ЖКТ ребенка. Типа организм ребенка сам делает большой перерыв, когда ему необходимо, чтобы все хорошо усвоилось. И я склонна с ней согласится, потому что насильно накормить мою дочь нереально. Я достаю ее из кроватки, а она висит на моих руках в глубоком сне и даже рот не открывает. Если же насильно вложить сисю ей в рот, то не сосет, а спит
Старый 08-05-2006, 14:11     #7
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

Тогда действительно не знаю, у меня трескает за обе щеки .
Старый 08-05-2006, 14:21
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

А можно попробовать сцеживаться поменьше? У меня тоже дочка спит с 11 до 6, я не сцеживалась ни разу, сначала все время просыпалась в молочных лужах, сейчас уже редко.
Старый 08-05-2006, 23:55
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

У меня доча тоже хорошо ночами спала и спит (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ). И я тоже ночами просыпалась в море молочном Оно ночью всегда хорошо прибывает.
А будить ребенка я бы не стала. Толку от этого 0: ни сна, ни кормежки.
Старый 09-05-2006, 19:00
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Есть такое понятие "кормление по требованию" - требование может быть с обоих сторон. Я бы разбудила, сытый ребенок быстро заснет обратно. Ну может пару дней будет привыкание к такому режиму, но мучиться не стоит.
А еще здесь спросите: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...p?t=487&page=6