![]() |
Ночные приливы молока
Моя доча уже почти месяц спит в своей кроватке с 11 до 6 утра не просыпаясь. В 6 она чуть-чуть пососет (или даже просто поворочается) и спит еще до 10. А у меня грудь просто трещит по швам. Встаю за ночь 3-4 раза, чтобы чуть-чуть сцедиться. Днем никакого переполнения нет. Вообще грудь все-время мягкая. Что делать??? Я думала, что грдь сама под режим перестроится, но пока нет. Как ей помочь.
Советы положить ребенка в нашу кровать и кормить всю ночь не рассматриваются, тк доча САМА предпочла спать в своей кроватке. С нами ей стало жарко, неудобно, она ворочалась, капризила итп. |
видимо у вашей дочи такой режим..ничего не поделаешь..попробуйте кормить её в 9 например..можети проснётся пораньше..а чтоб молочко не пропадало (если днём мало, анпример) можно сцежаенное не выливать- а хранить))..во. моей тоже месяц. просыпается ночью 3-4 раза...кормлю минут по 10 каждый раз...
зато вам повезло - высыпаетесь!!)))) |
В том то и дело, что не особо высыпаюсь, скачу пол ночи с молокоотсосом. Днем у меня молока более чем достаточно. Просто днем оно прибывает, когда нужно, а ночью когда не нужно:( Не могу понять почему. В 9 она спать не хочет еще, ложится не раньше пол одиннадцатого
|
У нас тоже спит в своей кроватке и ночью сама перестала просыпаться, но как нам говорили на курсах если деть ночью не просыпается наступает время кормления по требованию мамы после 12 в 3 и 6 . Я так и делаю, причем если перерывы больше то я в вся заливаюсь молоком. Беру ребенка и кормлю - она ни разу еще не отазалась кушает во сне, потом отваливается я ее кладу в кроватку и мы спокойно спим дальше.
|
Это же здорово, что ребёнок так хорошо спит - многие мамашки вам позавидуют. ИМХО - режим менять не надо, ребёнок сам его выбрал. У меня тоже было такое с молоком. Я сцеживалась капитально так перед тем как лечь спать (ложилась в 12-01, а ребёнок засыпал в 10-11). А потом всё само наладилось. Особенно после введения прикорма молочка чуток поубавилось и ночь сплю нормально.
|
Мне очень хороший гастроентеролог сказала, что ночные кормления против воли очень вредны для ЖКТ ребенка. Типа организм ребенка сам делает большой перерыв, когда ему необходимо, чтобы все хорошо усвоилось. И я склонна с ней согласится, потому что насильно накормить мою дочь нереально. Я достаю ее из кроватки, а она висит на моих руках в глубоком сне и даже рот не открывает. Если же насильно вложить сисю ей в рот, то не сосет, а спит
|
Тогда действительно не знаю, у меня трескает за обе щеки :) .
|
А можно попробовать сцеживаться поменьше? У меня тоже дочка спит с 11 до 6, я не сцеживалась ни разу, сначала все время просыпалась в молочных лужах:), сейчас уже редко.
|
У меня доча тоже хорошо ночами спала и спит (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ). И я тоже ночами просыпалась в море молочном :) Оно ночью всегда хорошо прибывает.
А будить ребенка я бы не стала. Толку от этого 0: ни сна, ни кормежки. |
Есть такое понятие "кормление по требованию" - требование может быть с обоих сторон. Я бы разбудила, сытый ребенок быстро заснет обратно. Ну может пару дней будет привыкание к такому режиму, но мучиться не стоит.
А еще здесь спросите: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...p?t=487&page=6 |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |