Отпуск, декрет и переход на новое предприятие - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 10:52     #1
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Добрый день, Оксана!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Служба, в которой я работаю, перешла из одного предприятия в другое стороннее предприятие. Заявления на увольнение писали так: прошу уволить меня по переводу .......... 6 марта. Принять на работу 7 марта. В трудовой стоит штамп: Уволен(а) по переводу с согласия работника в такое-то предприятие п. 5 ст. 77 ТК РФ.
Также мы подписывали бумагу - согласие на передачу личных данных на новую работу. (Я так понимаю и сведений о зарплате).
Оклад понижен с 11000 руб до 6100 руб, но в трудовом договоре прописана некая сумма - доплата, равная разнице между старым окладом и новым, которая, как объяснили, входит в ср. заработок. Получается, средний состоит из оклада, доплаты, ночных, праздничных и выслуги.
В расчетной группе нового предприятия мне сказали, что декретные будут рассчитаны по окладу + ночные, праздничные и выслуга и, возможно, доплате. Средний будет взят не за последние 12 месяцев, а за время, отработанное уже здесь. Сведений о з/пл со старого места работы им никто не даст.

В декрет я ухожу с 12 апреля. Работала в старом предприятии с 4 апреля 2001 года.

Вопросы:
1. Средний за какой срок должен быть взят для расчета декретных в моем случае?
2. Не относится ли ко мне ч.3 ст 11 ФЗ №255
"Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов."
Спасибо.

Последний раз редактировалось Zema, 13-03-2007 в 13:21.
Старый 18-03-2007, 19:19     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

1. что-то мне никак не разобраться и никто не дает точного ответа..везде посылают...
2. страховой стаж - это то время в течение которого вы работаете не конкретно в этой организации а вообще...
Старый 18-03-2007, 22:32     #3
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана Посмотреть сообщение
1. что-то мне никак не разобраться и никто не дает точного ответа..везде посылают...
2. страховой стаж - это то время в течение которого вы работаете не конкретно в этой организации а вообще...
Оксана, спасибо за внимание.
Куда же бежать и что делать? эх.....
Старый 25-03-2007, 12:22     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

попробуйте позвонить в соцстрах...телефоны в горячих темах...