Как нам справиться с объемом дом. заданий? 7 класс. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 14:37     #1
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Я не понимаю - то ли задают много? То ли я многого требую - сделать задание и изучить прилагающийся к нему параграф? То ли надо как-то темпы наращивать? Или это просто нереально - обдуманно, не халтуря, сделать все уроки так, чтобы хоть пара часов перед сном осталась?

У нашей девочки приемной после деланья д\з остается около часа на все про все. Это если гулянкой является дорога из школы с заходом в магазин, а отдыхом - чтение книг по школьной программе.

Напрашивается решение делать д\з кое-как, но это тоже не решит проблему. Появится свободное время вечером, зато в школе придется нервничать. Не знаю, что лучше.

И это - пока я ее жестко контролирую, помогаю в особо заморочных местах. Еще проблема в том, что английский с информатикой нам придется изрядно догонять, в прошлой школе был совсем другой уровень. Так что один английский мы мучаем по 2 часа - а куда деваться?

В школе пятидневка, пока еще суббота у нас остается полностью свободным днем - но в пт и вс уроки все свободное время... Можно другие дни разгрузить за счет субботы... Но у нас и так сплошная адаптация, новая семья, новая школа... От такой учебы беспросветной точно срыв будет, до этого девочка так напрягаться не привыкла. Но училась хорошо, так что плохая успеваемость тоже будет стрессом.

Как бы эти д\з подсократить, чтобы без ущерба?