Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
В понедельник выхожу на работу - так уж получилось. Хоть бы месяц продержаться без болячек, а конкретно без соплей - замучили. Какими методами?????
![]() Сейчас мы делаем следующее: 1.Анаферон по утрам 2.Прогулки почти в любую погоду (кроме сильного ветра) 3.Проветривание комнаты + кварцевание (спать с открытым окном не получается - холодно тут, а дочка под одеялом наотрез отказывается спать) 4.Чеснок - всегда и везде (повесила дочке на шею амулет с ним) 5.Цитрусовые начали поедать - грейпфтруты, апельсины.... 6.Аквамарис заливаем, и фурацилин (если зелень присутствует) 7.После принятия душа, ванны ноги обливаю прохладной водой Собираемся: 1.Ходить периодически по квартире босиком (раньше всегда босяками ходили, но в другой кватире жили, пол был теплее) 2.Капать нос. Думала ИРС-19, но прочитала кошмаров про него, теперь не знаю чем, может Эуфорбиум-Композитум (про него еще не начиталась... ![]() 3.Через месяц начнем в баню ездить (как войдем в новый режим) Что еще???? Подскажите!!!!!! |
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "Лечение и профилактика ОРЗ. (Огласите..."
|
Участник
![]() |
эээээ, а что, маловато будет????
![]() ![]() ![]() можт мёд ежедневно, полоскать горло солями и ромашкой с календулой, у меня знакомая после каждого выхода на улицу полощет, вроде не болеет. А я вот глинтвейном баловаюсь...сама варю, после вечерних прогулок на сон грядущий ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я бы внесла некоторые коррективы - по поводу гомеопатиии (ИРС и ЭУФОРБИУМ), она не работает как профилактика! ее лучше использовать в начала заболевания. Так же из гомеопатии очень эффективен оццилококцинум, тоже в начала заболевания.
Анаферон тоже не стоит, лучше заменить его на Иммунал например. А носик для профилактики мазать оксолинкой. А если сопли уже есть, то наиболее быстрый способ - это лечиться под наблюдением хорошего врача, а потом не запускать. Ну и если чувсвуете что иммунитет на пределе, то можно мазать носик вифероном (мазь) и возобновить анаферон. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "Хмммм. Я вообще-то про ребенка писала...."
|
Наш человек
![]() |
Я бы не давала анаферон по утрам в качестве профилактики(хоть он и заявлен как профилактический препарат).Сколько читаю здесь-дети, которым используют анаферон профилактически и перестают его давать, автоматом заболевают, да ещё и тяжелее, чем без него.ИМХО,я бы его оставила для тех случаев, когда ребёнок начинает заболевать.
Аквамарисом бы тоже не увлекалась, как и фурацилином.Лучше курсами. А всё остальное-закаливание-это вы молодцы. ![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Я бы не давала анаферон по утрам в..."
|
Старожил
![]() |
А нам назначили лечение арбидолом 5 дней 4 раза в день. Им и профилактику некоторые проводят... А я к любым таблеткам, даваемым детю, отношусь недоверчиво. Вот и думаю, давать его все пять дней или нет... ?
|
![]() |
ответ для Poly на сообщение "А нам назначили лечение арбидолом 5..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А наша врач аллерголог-иммунолог (Петиатрическая академия) сказала , что Анаферон- это пустышка... и многие иммуномоделяторы, заявленные на рынке -просто реклама.
|
![]() |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "А наша врач аллерголог-иммунолог..."
|
Мега-элита
![]() |
Я лично даю Анаферон, например, когда муж болеет - он довольно часто приносит какую-то заразу. Когда Анаферон не давала, доча заражалась от него. Сейчас даю - ттт, совершенно здорова. Так что кому как, а для нас он эффективен. А Иммунал разве можно малышам, там же спирт???
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Я лично даю Анаферон, например, когда..."
|
Старожил
![]() |
Ну вот, сейчас пришла дежурная врач - сказала, что арбидол давать надо не 4, а 2 раза в день, т.к. температура спала. Хотя в аннотации - 4 раза в день. И вообще рекоммендовала не увлекаться имунностимуляторами. Вот и пойми врачей....
|