Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Лечение и профилактика ОРЗ. (Огласите весь список, пожалуйста.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=143229)

Аглая 03-02-2007 00:02

Лечение и профилактика ОРЗ. (Огласите весь список, пожалуйста.)

В понедельник выхожу на работу - так уж получилось. Хоть бы месяц продержаться без болячек, а конкретно без соплей - замучили. Какими методами?????:005:

Сейчас мы делаем следующее:

1.Анаферон по утрам
2.Прогулки почти в любую погоду (кроме сильного ветра)
3.Проветривание комнаты + кварцевание (спать с открытым окном не получается - холодно тут, а дочка под одеялом наотрез отказывается спать)
4.Чеснок - всегда и везде (повесила дочке на шею амулет с ним)
5.Цитрусовые начали поедать - грейпфтруты, апельсины....
6.Аквамарис заливаем, и фурацилин (если зелень присутствует)
7.После принятия душа, ванны ноги обливаю прохладной водой

Собираемся:

1.Ходить периодически по квартире босиком (раньше всегда босяками ходили, но в другой кватире жили, пол был теплее)
2.Капать нос. Думала ИРС-19, но прочитала кошмаров про него, теперь не знаю чем, может Эуфорбиум-Композитум (про него еще не начиталась...:008: )
3.Через месяц начнем в баню ездить (как войдем в новый режим)

Что еще???? Подскажите!!!!!!

smorodushka 03-02-2007 00:34

эээээ, а что, маловато будет????:) :) :)
можт мёд ежедневно, полоскать горло солями и ромашкой с календулой, у меня знакомая после каждого выхода на улицу полощет, вроде не болеет. А я вот глинтвейном баловаюсь...сама варю, после вечерних прогулок на сон грядущий:014:

Летняя 03-02-2007 00:36

я бы внесла некоторые коррективы - по поводу гомеопатиии (ИРС и ЭУФОРБИУМ), она не работает как профилактика! ее лучше использовать в начала заболевания. Так же из гомеопатии очень эффективен оццилококцинум, тоже в начала заболевания.
Анаферон тоже не стоит, лучше заменить его на Иммунал например. А носик для профилактики мазать оксолинкой.
А если сопли уже есть, то наиболее быстрый способ - это лечиться под наблюдением хорошего врача, а потом не запускать.
Ну и если чувсвуете что иммунитет на пределе, то можно мазать носик вифероном (мазь) и возобновить анаферон.

Аглая 03-02-2007 00:49

Цитата:

А я вот глинтвейном баловаюсь...сама варю, после вечерних прогулок на сон грядущий
Хмммм. Я вообще-то про ребенка писала. Двухлетнего.... :008:

kuzena 03-02-2007 11:23

Я бы не давала анаферон по утрам в качестве профилактики(хоть он и заявлен как профилактический препарат).Сколько читаю здесь-дети, которым используют анаферон профилактически и перестают его давать, автоматом заболевают, да ещё и тяжелее, чем без него.ИМХО,я бы его оставила для тех случаев, когда ребёнок начинает заболевать.
Аквамарисом бы тоже не увлекалась, как и фурацилином.Лучше курсами.
А всё остальное-закаливание-это вы молодцы.:)

Poly 03-02-2007 11:46

А нам назначили лечение арбидолом 5 дней 4 раза в день. Им и профилактику некоторые проводят... А я к любым таблеткам, даваемым детю, отношусь недоверчиво. Вот и думаю, давать его все пять дней или нет... ?

kuzena 03-02-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Poly (Сообщение 2930601)
. Вот и думаю, давать его все пять дней или нет... ?

Если начнёте давать-то лучше 5 дней.Сосмеваетесь-лучше вообще не давать, чем бросить "на полдороге"

Aurora Cruiser 03-02-2007 11:47

А наша врач аллерголог-иммунолог (Петиатрическая академия) сказала , что Анаферон- это пустышка... и многие иммуномоделяторы, заявленные на рынке -просто реклама.

Гостья из будущего 03-02-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Золотце (Сообщение 2930619)
А наша врач аллерголог-иммунолог (Петиатрическая академия) сказала , что Анаферон- это пустышка... и многие иммуномоделяторы, заявленные на рынке -просто реклама.

Я лично даю Анаферон, например, когда муж болеет - он довольно часто приносит какую-то заразу. Когда Анаферон не давала, доча заражалась от него. Сейчас даю - ттт, совершенно здорова. Так что кому как, а для нас он эффективен. А Иммунал разве можно малышам, там же спирт???

Poly 03-02-2007 18:37

Ну вот, сейчас пришла дежурная врач - сказала, что арбидол давать надо не 4, а 2 раза в день, т.к. температура спала. Хотя в аннотации - 4 раза в день. И вообще рекоммендовала не увлекаться имунностимуляторами. Вот и пойми врачей....

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.