| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
мамочки, расскажите, как вы реагируете, когда толкают, бьют вашего ребенка, ну или таскают за волосы.
Причем не специально, может не осознанно. И дерется не чужой ребенок с улицы, а ребенок близкой подруги. Разница в два месяца - 1.2 и 1.4. Обе девочки. Естественно, что маленький не может дать отпор, не понимает еще. Муж говорит, что надо учить давать сдачи. Он прав? А может по-другому? А как реагировать? Молча жалеть ребенка? Ну погрозим пальчиком, мол, чего обидела! А как дальше? В саду, например? Вобщем, что вы думаете по этому поводу! Поделитесь. |
|
|
ответ для Мамака на сообщение "а как вы реагирует, когда ваших деток..."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Сколько раз я со своими друзьями ни встречалась, ни разу дети друг друга не "толкали, били и таскали за волосы"... Всегда мы (мамы) приглядываем за детьми, если один начинает буянить, достаточно мягко пожурить баловня(неважно кто это сделает, сама его мама или я, например), и никто никого не обижает. при этом у моих подруг не только Сашкины ровестники, но и детки на год и на полтора его старше.
Если вашего детя обидели, присядьте рядом и спокойно скажите обидчику, что "так делать нельзя! я буду сердиться, если ты ещё раз толкнёшь Леру!!!" А вообще как мамы обидчиков на всё это реагируют то?! |
|
|
|
|
Небожитель
|
странная тема для меня, честное слово.
вы же рядом - взрослые люди. успевайте реагировать раньше, чем детки подреутся. слов о том, что это ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ВНЕЗАПНО я тоже не понимаю. первый раз - может быть. но один раз - не показатель, а все остальные - будьте внимательны. в таком возрасте учить давать сдачи.... брррррр....в саду - указывать воспитателю и нянечке. у нас есть кузен, на полгода младше, но по комплекции давно догнал нашего детку. они часто общаются, много времени проводят вместе. и у нас нет этих проблем. |
|
|
ответ для leana на сообщение "странная тема для меня, честное слово...."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Аня, полностью согласна.
|
|
|
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Сколько раз я со своими друзьями ни..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А уж сколько раз говорилось, что так делать нельзя - не пересчитать. я буду сердиться, если ты ещё раз толкнёшь Леру!!!" - не помогает. Подойдет, погладит, через некоторое время всё повторяется. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
спасиб, Кать.
![]() |
|
|
ответ для Мамака на сообщение "Мы итак сидим рядом.
А уж сколько раз..."
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Цитата:
А мама её что делает в это время?! |
|
|
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Может вам вообще тогда прекратить на время общение с этой семьёй? в конце концов, ваш ребёнок должен быть для вас превыше всего... Если его обижают, подождите пару месяцев, может за это время тот деть "перевоспитается" или просто перерастёт свои драчунские замашки...
|
|
|
ответ для Мамака на сообщение "Мы итак сидим рядом.
А уж сколько раз..."
|
|
Ветеран
|
Есть у нас такая девочка-подружка, кот. на 5 мес. старше моего сына, но она его ПОСТОЯННО обижает, причем сын намного сильнее ее по комплекции и выше. Ей и мама ее объясняет, и я, но все без толку, она очень избалованная, слов не понимает, начинает капризничать и орать. В последнее время стараемся гулять вместе поменьше из-за этого, хотя мама ее мне очень нравится, но вот что творится между детьми - это ужас; а так ведь не буду я кричать и стукать под попу чужого ребенка, причем мы с ее мамой оч. хорошие знакомые.
|
|
|
ответ для leana на сообщение "странная тема для меня, честное слово...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ситуация: сидим в игровой все на полу. Другая девочка может подойти и схватить за волосы, да ей даже идти не надо, все рядом. Моя в слезы. Объясняем, показываем, рассказываем. Жалеет, гладит, целует. Через некоторое время всё заново. Обрачу внимание, что это ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ВНЕЗАПНО . Чего же тут не понять. Или моя стоит играет, другой малышке срочно нужно пойти в другую комнату, пожурить кота, так она толкнет и пройдет напролом. Или рядом проходила, решила схватить за волосы. Это характер? Моя Лерка спокойная, дружелюбная, а ребенок подруги наоборот - непоседливая, темпераментная, егоза. Подруга переживает, как она будет в детском саду. Я думаю, научится общаться с другими детьми, ну или будет огребать по полной от др. детей. Но как , КАК объяснить ребенку? Легко сказать, Вы же взрослые люди, вроде всё делаем так. А результата ноль. |
|