| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Мамака на сообщение "а как вы реагирует, когда ваших деток..."
|
|
Небожитель
|
странная тема для меня, честное слово.
вы же рядом - взрослые люди. успевайте реагировать раньше, чем детки подреутся. слов о том, что это ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ВНЕЗАПНО я тоже не понимаю. первый раз - может быть. но один раз - не показатель, а все остальные - будьте внимательны. в таком возрасте учить давать сдачи.... брррррр....в саду - указывать воспитателю и нянечке. у нас есть кузен, на полгода младше, но по комплекции давно догнал нашего детку. они часто общаются, много времени проводят вместе. и у нас нет этих проблем. |
|
|
ответ для leana на сообщение "странная тема для меня, честное слово...."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Аня, полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ситуация: сидим в игровой все на полу. Другая девочка может подойти и схватить за волосы, да ей даже идти не надо, все рядом. Моя в слезы. Объясняем, показываем, рассказываем. Жалеет, гладит, целует. Через некоторое время всё заново. Обрачу внимание, что это ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ВНЕЗАПНО . Чего же тут не понять. Или моя стоит играет, другой малышке срочно нужно пойти в другую комнату, пожурить кота, так она толкнет и пройдет напролом. Или рядом проходила, решила схватить за волосы. Это характер? Моя Лерка спокойная, дружелюбная, а ребенок подруги наоборот - непоседливая, темпераментная, егоза. Подруга переживает, как она будет в детском саду. Я думаю, научится общаться с другими детьми, ну или будет огребать по полной от др. детей. Но как , КАК объяснить ребенку? Легко сказать, Вы же взрослые люди, вроде всё делаем так. А результата ноль. |
|
|
|
ответ для Мамака на сообщение "Они не дерутся. Моя слишком мала для..."
|
|
Небожитель
|
значит дочери вашей знакомой нравится ваша реакция. нравится этот ритуал - "дергаю, мне объясняют, глажу, целую"
ну а если не понятно и каждый раз внезапно - значит будут толкать. потому что дети. и дети все разные. но при этом - они не плохие/хорошие, добрые/злые, а просто маленькие. повторюсь - моего ребенка никто не толкает. хотя мы периодически гуляем на площадке с более страшими детьми. я рядом. мой детка еще не в том возрасте, чтобы действовать сам (отойти в сторону, отвести руку от волос, просто дать отпор), поэтому рядом я. и мне удается увести его в сторону раньше, чем кто-то может его обидеть. |
|
|
ответ для leana на сообщение "значит дочери вашей знакомой нравится..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "Золотые слова!"
|
|
Гость
|
на нас неоднократно детки постарше наезжали.с ровесниками разобраться легко(моему 1,5),а точнее разбираться особо не надо,ляльки еше маленькие играют,отнимают делятся,но в таком возрасте группового чувства еще нет и свое ''я'' еще не прорезалось.но я очень отчетливо помню,когда нас впервые обидели(всего,пока 1 раз).девочка около 2-2,6 лет играла с мамой в песочнице,там какая-то хитрая горка была по кот.песок змейкой ''утекал''.мой конечно же туда- там ему не рады,я его перебросила на другой участок,чем-то заняла,чтоб конфликтной ситуации не создавать,в ее возрасте как раз ''я,мое,мне'',а нам пока ровно.но мы ей все равно не понравились и она подошла и цапнула нас,я пресекла нежненько- мама ж рядом стоит,правда с подругой болтает,но за спиной.я бы сразу утащила своего,кот.на ее территорию периодически постигался,но совсем уходить он не хотел.остались,я с выпученными глазами слежу.и тут,уж действительно,внезапно подлетает красавица,хватает ногтями за щечку моего ни разу ни тронутого пальцем детку,и валит.мама посмотрела,что-то сказала и....все.я могу предположить,что всей кровавой картины она не улицезрела,но я была в шоке.взяла своего на ручки и по-дальше от туда,у самой чуть ли не слезы.как это так,мою ляльку обижают?!
я к чему это все(простите,что длинно,поговорить-то не с кем ,мне кажется пресекать надо,но все-таки с чужими детками поаккуратней.мне бы не понравилось,что какая-то тетя учит моего.а поскольку уже столько разных мнений было высказано,то надо учитывать,что вещи,кот.для нас из ряда вон выходящие для других в норме и наоборот.короче надо уважать друг друга.и уж тем более сильно авторитетом не давить на чужих маленьких.хотя у меня за частую обратная проблема,я порой слишком амебная,если до нападений не доходит,то мне все время как-то неудобно все.но тут надо еще оговориться,что живу я в чужой стране и порой чувствую себя беженкой...хотя в основном все очень дружелюбные.и сдачу,я думаю учит давать не буду,все-таки чужие детки тоже чьи-то,зачем их обижать.скажите в целях самозащиты,согласна,но тут важно быть уверенной,что ребенок будет знать границы дозволенного.думаете откуда драчун научился? ладно,простите за целое сочинение..просто охота поболтать ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|