Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем делать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 00:10     #1
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Девочки, давайте попробуем обсудить проблему "так сказать пробования" алкоголя в 13 лет....

Мой сын сегодня пришел после школьной дискотеки, чувствую - попахивает, причем непонятно-чем. Короче после длительных выяснений,и после того, как решила его напугать мед.экспертизой, сознался, что в компании одноклассников выпили какой-то алкогольный коктейль (баночный). Вот я и думаю, а что дальше то будет? Во-первых, блин продают же им алкогольную продукцию в ларьках!!!!!! Во-вторых, бесит это "стадное" чувство, типа все попробовали, и мне хочется.... Мы конечно тоже такими были, но не в 13 лет пробовать всякую гадость пить, печень то не резиновая, тем более, что пьют ведь и Колу и Спрайты, и всякие энергетические напитки....И еще проблема, каким образом наказывать......
Давайте может вместе попробуем с этим как-то побороться....
Старый 27-12-2006, 09:20
ответ для Mila.ox на сообщение "Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем..."
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila.ox Посмотреть сообщение
Девочки, давайте попробуем обсудить проблему "так сказать пробования" алкоголя в 13 лет....

Мой сын сегодня пришел после школьной дискотеки, чувствую - попахивает, причем непонятно-чем. Короче после длительных выяснений,и после того, как решила его напугать мед.экспертизой, сознался, что в компании одноклассников выпили какой-то алкогольный коктейль (баночный). Вот я и думаю, а что дальше то будет? Во-первых, блин продают же им алкогольную продукцию в ларьках!!!!!! Во-вторых, бесит это "стадное" чувство, типа все попробовали, и мне хочется.... Мы конечно тоже такими были, но не в 13 лет пробовать всякую гадость пить, печень то не резиновая, тем более, что пьют ведь и Колу и Спрайты, и всякие энергетические напитки....И еще проблема, каким образом наказывать......
Давайте может вместе попробуем с этим как-то побороться....
Моему 12.
Выяснила бы где был куплен коктейль и устроила бы разнос продавцу, т.к. делать кассу на 13 летних чересчур .
Поговорила бы с родителями, но только с теми, чьи дети точно участвовали в распитии. А то пользы никакой, а черный пиар своему ребенку обеспечен.

Ну а на будущее сделала бы выводы и не стала бы относится к сыну как к большому, а на время вернулась бы на уровень отношений, как с 9-10 летним. Когда можно и из школы забрать, с мамашками у школы поговорить узнать сплетни последние, к учителнице лишний раз подойти ну и.т.д.
Старый 27-12-2006, 09:27
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Мне родители в первый раз предложили немного вина в 14 лет! Алкоголиком не стала. Все наши ребята из класса в этом возрасте уже пробовали - кто дома, кто нет. Даже в те, советские времена, покупка алкоголя не было проблемой - и детям продавали, да и кого-то постраше попросить можно было. Запретный плод всегда сладок. Когда этого строго запрета нет, а объяснено, к чему может привести раннее употребление алкоголя, это лучше действует. Ненавязчиво обращайте внимание на пьяных людей, пусть сам представит себя в таком виде.
Старый 27-12-2006, 09:56
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

У нас тоже был печальный опыт, правда в 14 лет, отметили окончание школы. Также купили какую-то банку. Только мой сын оказался с отравление в больнице. Такого урока хватило, сутки под капельницей ,так как есть проблемы со здоровьем, а отказаться -значит быть белой вороной. Потом были долгие разборки в школе, в милиции, т.к. из больницы обязаны сообщать в милицию, угроза постановки на учет. Не знаю, что больше подействовало, но желания употреблять что-либо отсутствует.А самое главное, что сын перестал общаться с этой компанией . Устраивать разнос продавцу в ларьке бессмысленно, т.к. даже инспектора по делам несовершеннолетних они запросто посылают куда подальше (мы вместе с милицией делали контрольную закупку в том ларьке, где им все это продали) и отделаются эти продавцы и их хозяева только штрафом. Не знаю, как Ваш ребенок отнесется к тому, что Вы будите его встречать, наверное это не совсем правильно. Если захотят-они все равно найдут время и место выпить. Мы своему сказали, что доверять ему также, как и до этого наверное больше не сможем и если у нас возникнут хоть малейшие подозрения на тему его трезвости -везем его на экспертизу. ТТТ, пока поводов усомниться не было, хотя уже не один школьныйи не только праздник прошел.
Старый 27-12-2006, 11:12
Александр
Элита

Александр отсутствует

Гхм,.. Первый алкогольный опыт лет в 13-14 - не буду говорить, что это нормальное явление, но массовое. И со мной такое было, и с многими знакомыми. По моему, очень важно не ругать и не наказывать, так-как реакция может быть абсолютно обратной. Запретный плод сладок, а возможности выпить чего-нибудь тайком у школьника достаточно. Нужно постараться объяснить, возможные последствия, предостеречь от употребления чего-либо купленного в ларьке/мелком магазинчике. Фильм от "первого канала" показать. Объяснить, что в мелкой рознице может продаваться любая отрава. Предложить, в конце-концов, попробовать чего хочется дома.
Старый 27-12-2006, 11:49
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

Хочется спросить родителей данного топика: А Вы сами когда первый раз попробывали алкоголь, себя в 13-14 лет помните?
А про то,что можно отравиться конечно нужно объяснять.
По поводу забирать 13-летнего парня из школы ИМХО вообще перебор.
Старый 27-12-2006, 14:37
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Я алкоголь попробовала в 10 лет дома, так же как и сигареты - родители считали, что так безопаснее: нет запрета, нет искушения. Сигареты не понравились - не курю до сих пор, спиртное пила до взрослого возраста только дома по большим праздникам. Дочка (11лет) уже года два как дома может выпить глоток вина - очень разборчива, никогда не возьмет в рот дешевку из ларька за компанию с друзьями. Правда, с мальчиками сложнее...
Старый 27-12-2006, 14:42     #8
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Мила, да уж - проблемка однако - и главное, что с определённым характером ребёнка, имхо, такой опыт практически неизбежен .

Не знаю, как будет у нас, пока активно занимаюсь просветительством на эту тему
Старый 27-12-2006, 14:45     #9
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulySun Посмотреть сообщение
Хочется спросить родителей данного топика: А Вы сами когда первый раз попробывали алкоголь, себя в 13-14 лет помните?
А про то,что можно отравиться конечно нужно объяснять.
По поводу забирать 13-летнего парня из школы ИМХО вообще перебор.
Конечно забирать его из школы, это абсурд, а тем более сплетничать с мамашами...Какими? В таком возрасте уже мамашки у школы не стоят, и не ждут своих чад. По поводу того, когда я сама попробовала - это было в 15 лет, да и то, мне потом бабушка такое устроила, что до сих пор вспоминать не хочется.....
Старый 27-12-2006, 15:07     #10
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila.ox Посмотреть сообщение
В таком возрасте уже мамашки у школы не стоят, и не ждут своих чад. По поводу того, когда я сама попробовала - это было в 15 лет, да и то, мне потом бабушка такое устроила, что до сих пор вспоминать не хочется.....
Он у меня и 4 и 5 класс сам отъездил. А в 6-м спад начался и в учебе и в поведении, уже месяца полтора как стала забирать за компанию с младшим, и польза от этого дела несомненная. После уроков не болтается, а то по осени они зачастили по парадным бегать, да в д/саду тусоваться. Мамашки оказывается как стояли так и стоят (поменьше конечно, чем в нач.школе).
ЗЫ Я теперь даже задание по труду знаю .