Кто понимает в тонкостях закваски козьего молока (спиртовое брожение)??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 00:04     #1
Маленькая Женщина
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: СПб, Гражданка-Сити
Сообщения: 2 174
Маленькая Женщина отсутствует


У дочи непереносимость белка коровьего молока. Но ей очень нравится бифидумбактерин (ООО Диамед), удалось ввести, а потом накопился аллерген... Прочитала, что можно заквасить козье молоко. Грибки получаются кислые, сахар и фруктозу нельзя. Поэтому купила бутылек ББ, вскипятила козье молоко, остудила до 42-43 градусов, замешала в литр молока бутылочку ББ, завернула в шерстяные вещи и поставила в теплое место на ночь. Получился некий продукт, поставила дозревать в холодильник. На следующий день получила что-то по вкусу похожее на ББ, но чуть покислее и пожиже. Дала ребенку. Выпила с у довольствием. А дальше было нечто! То ли так совпало, то ли от радости, что дали любимое лакомство, ребенок впал в дико-возбужденно-восторженное состояние - ползала "бегом" хохотала надо всем, чем можно, кричала и т.д. Мы были в шоке. Я читала, что при некоторых видах закваски молока происходит не только молочнокислое, но и спиртовое брожение - тем более из козьего молока и готовят всяко-разно восточные алкогольные напитки... Биохимию уже не помню, тетрадки не сохранились. Может кто знает, что там происходит??? А то буду дочу "спаивать" . Ну то, что в Диамедовском ББ алкоголя нет - это на 99,9 %. Про кефир тоже пишут, но там крайне ничтожная доля. Может кто-нибудь знает в чем дело?
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.