Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, извините, что я к вам с такой "легкой" проблемой, но боюсь, что в "от года до 3х" как всегда ответят, что логопеды раньше 4-5 лет о звуках думать не стоит.
Может, у кого-то была такая проблема, не очень типичная, расскажите, с чем это может быть связано, как боролись и к чему пришли, пожалуйста. Девочка почти 2х лет мало говорит, слова все односложные (мись, бись, нять, пать и т.п.), ну еще мама, папа и т.п. Но что меня пугает - она не может произнести самые "детские" звуки "К" и "Г". Т.е. даже "Агу" сказать не может. Га-га-га = да-да-да, Катя=Тать, ну а те слова, которые в основном из проблемных звуков (курочка, например) просто не произносит. А, "Киса" у нас - "Ай-ай", это слово проигнорировать она не могла. Смотрела книжки по логопедии, там есть и про тренировки для постановки звуков, но про "наши" звуки - ни слова. "сопутствующих" проблем не наблюдаю. Жует детка хорошо, языком ворочает, высосывает подлиннее, чем у папы, ему аж завидно. Задувать свечки - любимая игра с года. Девочка общительная, ходим на развивалки. После праздников пойду к неврологу, очень не хочется упустить время. Это ее "мись-бись" очень уж неестественно звучит ![]() Извините, что так длинно, я в избранном по логопедии поглядела, но ничего похожего не встретила, если смотрела плохо - ткните пожалуйста... |