Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
с полутора лет у Петьки появились одновременно со всеми нашими проблемами пищевые штампы.... очень жесткие...
он будет принципиально голодать, но только бы в рот не пихали незнакомую пищу... а если еще учесть тот факт, что в младенчестве у Петьки был в яркой форме атопический дерматит и жесточайшая аллергия, то можете себе представить насколько ограничен наш рацион... За небольшим исключением он ест только то, что мы успели ввести ему в пищу до этого момента! в итоге ему 7 лет, но ест он исключительно то, к чему привык... и то, что привычно выглядит!... если картошка, то только вареная и размятая в пюре... если суп, то обязательно с мелко нарезанным мясом и овощами... пустой куриный бульон не катит... хлеб и сухари только ржаные... ну в качестве исключения овсяное печенье... мясо обожает, но к большому куску брезгует прикасаться... хотя котлеты в уважухе... на гарнир только овощные пюре, никаких макарон, риса или гречи... хотя опять-таки гречневая каша у нас в почете... о свежих овощах или фруктах речь вообще не идет... только попробуй прежложить - будешь врагом народа на несколько ближайших часов... я в полном раздрае... худышкой Петьку не назовешь, даже наоборот... но такой узкий рацион меня откровенно приводит в панику... да и откровенно говорю, я устала ему отдельно готовить... уже взрослый мужик все-таки!!! пора с общего стола питаться! Есть у кого-нибудь опыт преодоления подобной проблемы? Может, посоветуете, как с этим можно бороться??? И нужно ли бороться??? |