Из дерьма можно сделать конфетку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 08:37     #1
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Но мало у кого это получится ладно и красиво. А если человек живёт в убожестве- то оно в него и впитывается?!
Это я анализирую характер своего БМ, то есть его детство. Свекровушка...Та ещё штучка.
Сидела дома с 45 лет, по уходу за инвалидом 1 группы, шизофреником. А он- пасся на помойке, и всё тащил в дом. Она вещи реставрировала- но получалось довольно убого и коряво. И у неё хватало ума рассказывать, что вещи с помойки и гордо их носить. Но- это её дела.
Но я до сих пор удивляюсь- неужели женщине не хочется обновляться, разве можно 20 лет ходить в одном пальто?
Потом меня пробовали прогнуть под ту же идеологию- мол, пусть бедненько, но чистенько. И зачем покупать новое, если можно что то найти дома в запасах...Ах, эти вещи не нравятся??? И ты ещё будешь выбирать??? Сразу возникал вопрос- а почему я должна носить ЭТО??? И почему не могу выбирать, а должна радоваться и надевать вещи, вышедшие из моды лет 10- 20 назад?!
Детям на ДР могли быть подарены б/ушные футболки с пятнами, к тому же размера на 3 больше.
Я с этим столкнулась после 18 лет, а муж в этом мирке вырос. Заставить его купить что то новое- было малореально, купленное надеть- тоже. Вот ему кто то что о отдаст, пусть и сильно побитое годами, и не по размеру- он носит. Это гены?! И всё равно ведь на самосознание влияют такие установки.
Конечно, одежда- это не главное в жизни, но это- защита от внешнего мира и в какой то степени опознавательный знак для окружающих.
Я теперь пришла к выводу, что лучше куплю одну вещь, а не три, но хорошего качества.
Не скрою, были в моей жизни секонд- хенды, они здорово выручали в сложные 90- е, но ведь и там не хватала, что попало, а искала хорошее и красивое, находила и практически новое.