Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Из дерьма можно сделать конфетку. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1101697)

Семечка 21-02-2009 08:37

Из дерьма можно сделать конфетку.

Но мало у кого это получится ладно и красиво. А если человек живёт в убожестве- то оно в него и впитывается?!
Это я анализирую характер своего БМ, то есть его детство. Свекровушка...Та ещё штучка.
Сидела дома с 45 лет, по уходу за инвалидом 1 группы, шизофреником. А он- пасся на помойке, и всё тащил в дом. Она вещи реставрировала- но получалось довольно убого и коряво. И у неё хватало ума рассказывать, что вещи с помойки и гордо их носить. Но- это её дела.
Но я до сих пор удивляюсь- неужели женщине не хочется обновляться, разве можно 20 лет ходить в одном пальто?
Потом меня пробовали прогнуть под ту же идеологию- мол, пусть бедненько, но чистенько. И зачем покупать новое, если можно что то найти дома в запасах...Ах, эти вещи не нравятся??? И ты ещё будешь выбирать??? Сразу возникал вопрос- а почему я должна носить ЭТО??? И почему не могу выбирать, а должна радоваться и надевать вещи, вышедшие из моды лет 10- 20 назад?!
Детям на ДР могли быть подарены б/ушные футболки с пятнами, к тому же размера на 3 больше.
Я с этим столкнулась после 18 лет, а муж в этом мирке вырос. Заставить его купить что то новое- было малореально, купленное надеть- тоже. Вот ему кто то что о отдаст, пусть и сильно побитое годами, и не по размеру- он носит. Это гены?! И всё равно ведь на самосознание влияют такие установки.
Конечно, одежда- это не главное в жизни, но это- защита от внешнего мира и в какой то степени опознавательный знак для окружающих.
Я теперь пришла к выводу, что лучше куплю одну вещь, а не три, но хорошего качества.
Не скрою, были в моей жизни секонд- хенды, они здорово выручали в сложные 90- е, но ведь и там не хватала, что попало, а искала хорошее и красивое, находила и практически новое.

Polar Bear Mom 21-02-2009 09:02

Про свекровь писать не буду. Это старшее поколение и у них другие навыки выживания.

Про дерьмо: из него можно сделать конфетку, но при условии, что вы возьмете по крайней мере равное или, что надежнее, большее количество качественных ингредиентов. Рецепт есть в романе про Чонкина: "Берешь на кило дерьма кило сахара"....

Семечка 21-02-2009 09:03

Чонкина недавно слушала...
А свекровь- это очень старшее поколение, ей сейчас 80, хотя когда мы познакомились, ей было чуть за 50 и вот уже такие убогие понятия о жизни были во главе угла.
Лучше мотать нервы с шизиком- но всё же выйти за него замуж, чтобы получить квартиру.
Лучше носить обноски- но не пойти на работу, там же нужно ладить с людьми, а они все- враги, выпивают, такие- сякие...И с ними невозможно ладить!!! Одни монстры кругом!

ЧАРОВНИЦА 21-02-2009 09:06

да многие так,особенно питерские.Вряд ли из Г можно что-то хорошее сделать.Мужа надо перевоспитывать,на это уйдет не один год.

Семечка 21-02-2009 09:08

Мужа- что воспитывать- бесполезно, к тому же недавно развелись, просто я уже много лет анализирую влияние родительтской семьи на судьбы детей.
И понимаю, что мы росли- большинство- в очень хороших семьях. Жили дома, у нас были дедушки и бабушки и защита семьи в любой ситуации.
А когда вот так- мама швыряет сына по интернатам и техникумам- специальность не важна, лишь бы в общагу взяли,, лишь бы дома не жил- шизофреника он раздражал. На работу услали подпльше- хорошо, в армию забрали совсем далеко- отлично! после армии- остался там работать- супер! Лишь бы не рядом! И при этом писались сыну такие письма- просто не мама, а клад!
когда он вернулся- хорошо, что преприятие дало общежитие- с ними жить было невозможно.

Он потом всё осознал, когда подросли свои дети и с мамой теперь не общается. Она длаже квартиру втихаря подарила государству.
то есть- что удивляться его причудливо изломанной психике- если много лет- вот так- послушная игрушка в маминых руках?

УлыбаемсЯ и МашеМ! 21-02-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Семечка (Сообщение 22065172)
Мужа- что воспитывать- бесполезно, к тому же недавно развелись, просто я уже много лет анализирую влияние родительтской семьи на судьбы детей.
И понимаю, что мы росли- большинство- в очень хороших семьях. Жили дома, у нас были дедушки и бабушки и защита семьи в любой ситуации.
А когда вот так- мама швыряет сына по интернатам и техникумам- специальность не важна, лишь бы в общагу взяли,, лишь бы дома не жил- шизофреника он раздражал. На работу услали подпльше- хорошо, в армию забрали совсем далеко- отлично! после армии- остался там работать- супер! Лишь бы не рядом! И при этом писались сыну такие письма- просто не мама, а клад!
когда он вернулся- хорошо, что преприятие дало общежитие- с ними жить было невозможно.

Он потом всё осознал, когда подросли свои дети и с мамой теперь не общается. Она длаже квартиру втихаря подарила государству.
то есть- что удивляться его причудливо изломанной психике- если много лет- вот так- послушная игрушка в маминых руках?

Согласна полностью!!! Семья оказывает сильнейшее воздействие на личность. И от такой мамаши надо дистанцироваться. А насчет квартира государству- ой как знакомо!!! У меня тетка, человек одинокий, живет со своей матерью, моей бабушкой. Слегка не в себе, так вот тоже, ни в какую квартиру оставить моим детям не соглашается, пусть лучше государству отойдет! Такие люди не поддаются логике ,мне этого не понять...

Семечка 21-02-2009 09:41

У нас всё пройдено, дети большие, муж очень долго скакал на задних лапах перед мамой, потом понял всё- не без моей язвительной помощи, правда теперь- он бывший муж, .
А я нет- нет и задумаюсь, как мамаша может переломать жизнь, и это аукается все годы ребёнку, сколько бы ему не было лет. И при этом она считает, что во всём права.
Согласна, можно не признавать свои ошибки перед другими, держать марку, но хотя бы сам с собой человек должен быть честен?!
Или это уже изменения личности после 40 прожитых лет с душевнобольным?!

Woody 21-02-2009 09:43

И у любого, открывающего такую тему, нет ни тени сомнения, что именно его позиция правильная, а другая (обсуждаемая и осуждаемая) нуждается в корректировке. :))

Семечка 21-02-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 22065485)
И у любого, открывающего такую тему, нет ни тени сомнения, что именно его позиция правильная, а другая (обсуждаемая и осуждаемая) нуждается в корректировке. :))

Я с ней не общаюсь 5 лет, и никак от неё не завишу, я сама уже бабушка, просто это мысли о том, что ребёнок должен быть прикрыт маминым крылом, а если он выкинут в самостоятельное плавание с ранних лет- то психика ломается самым причудливым образом. причём, выкинут с такими установками- тебя бьют- ты отойди. Учителя не любят- а ты напиши открыточку на праздник...Учитель потом эту открыточку перед классом зачитала- что было??? Не забудьте- это не школа, а интернат с проживанием, то есть побить могли и ночью. Плюс в доме такие загибоны- и из хорошего, по сути, человека, получается что то убогое...
Я не прошу сочувствия- сама кого хочешь пожалею. просто рассказываю- даже не знаю, по поводу чего так ярко вспомнились именно эти события.

monkey dust 21-02-2009 10:39

А Вы знаете, я благодарна за темку. Истины все избитые, но вот когда постоянно тусуешься на форуме с другими родителями и читаешь про чужой опыт, они в голове освежаются. Пойду, девчонок своих поцелую. Чтоб нормальными росли:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.