12-02-2009, 21:57
|
|
Ветеран
|
Нам сегодня 2 с половиной! К этому дню мы подошли с большим достижением! Я в нашем возрастном топике сразу написала о произошедшем , вот выдержка:
Цитата:
...наш деть сегодня, наконец, поплыл сам!   Я таки победила его упрямство и страх! А он меня, значит, все-таки любит, раз верит и слушает, что делать! Просто он вырос и теперь в лягушатнике достает до дна - оказывается это плохо! В прошлом году он там плавал, а теперь бродит и чуть уклон - страх , ужас, обратно! Прыгать идти в глубину - ни за что(а ведь прыгал)! Девочка , наша ровесница (сентябрь) еще 2 недели назад смотрела , как наш малыш прыгает в глубину и повторяла с ним вместе, а в субботу пришли - она сама прыгает, выплывает и к маме плывет! А он бастовал! Ну правда, мы на мелкоте научились пускать пузыри, опускать лицо в воду произвольно, а не в прыжке...
А на выходных (как раз вчера) мы ходим с дочкой плавать - а с ней он готов на многое!Вытащили его на глубину, он там даже не цеплялся за нас, а начал плавать снова в "блинчиках" (меньше держат, чем нарукавники). А сегодня в бассейне на занятиях народу было мало, мы с ним пытались под водой брать рыбок и колечки (в "блинчиках"), а когда народ разошелся, тренер предложила снять "украшения". Я сказала, что он скандалит, я даже и просить не буду, а её просьбе он не отказал, все ей отдал, а потом мы с ним снова попробовали опускать лицо в воду и плыть - получилось!!!!! Вошли во вкус - даже пару метров так под водой проплыл! Сейчас пирог будем лопать в его честь!
|
Цитата:
Сам он по-прежнему называет себя "купальником"! И плавает! Сейчас после сада ходили в бассейн - таки да! И проплывает все больше и на воде лежит! Ни за что не хочет пользоваться очками! Обнаглел - делает "шпагатик" на дне, соответственно , опускается под воду и смотрит на меня оттуда....Глазками...
|
Я хочу спросить: я предполагаю, что плавающие малыши должны быть, в нашем бассейне знаю нескольких. Один уже с полутора лет сам плавал, как хотел, родители говорят, что занимались с ним плаванием с рождения - вот результат! А есть дети, которые научились сознательно и постепенно, как мы. Каким образом происходило у Вас?
|
|
|