Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр.Культуры
Сообщения: 253
![]() |
Здраствуйте!
![]() муж обожает солянку, а я сколько не пыталась её делать не получается, то всё разваривается так что ничего не понятно, то воообще без вкуса, то ещё что-то. НАУЧИТЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для мариша17 на сообщение "научите делать " СОЛЯНКУ""
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: из детства
Сообщения: 112
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=224218
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=33563 http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%FF%ED%EA%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=270438 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=295661 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=905427 |
![]() |
ответ для мариша17 на сообщение "научите делать " СОЛЯНКУ""
#3
|
Гость
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 24
![]() |
Солянка (второе блюдо) .
на дно толстодонной кастрюли, а лучше чугунка (какой казан в русской кухне) выкладывает небольшое количество мелкорезанного свиного сала (ну буквально пару ломтиков). На сало - более крупно порезанная свинина На свинину - лук в количестве чуть-меньшем, а если любите лук - то в таком же. На лук - квашеную капусту. На капусту - томат в имеющемся у вас виде (на крайний случай томат-пасту) - каждый слой (за исключением сала) посыпается солью и тмином, черный перец и лаврушка - по вкусу, экзотические пряности - по совести. Далее накрывается крышкой, минут на 10-15 (пока не начнется бурное кипение и потом еще минут 5) на сильный огонь, а потом делаете огонь слабенньким и уходите по своим делам. Через час-полтора-два (в зависимости от) приходите и пробуете капусту. Готова - выключаете, перемешиваете, подаете. Но помните, что солянка, как и щи хороша на второй день, после охлаждения, а то и заморозки. |
![]() |
ответ для мариша17 на сообщение "научите делать " СОЛЯНКУ""
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 79
![]() |
Я варю солянку так.Сначала варю сердце,почку и любое мясо, какое есть в доме.Мясо из бульона вынимаю и нарезаю на кучочки и опять в кастрюлю.Затем добавляю картошку.На сковородке обжариваю лук, морковь, соленые огурцы,добавляю туда томатную пасту, сахар, соль и немного уксуса.Обязательно добавляю какую нибудь копчушку, то что есть в холодильнике, колбаса, сосиски.В конце добавляю маслины из банки.Можно добавить дольки свежего лимона.
|