![]() |
научите делать " СОЛЯНКУ"
Здраствуйте!:flower:
муж обожает солянку, а я сколько не пыталась её делать не получается, то всё разваривается так что ничего не понятно, то воообще без вкуса, то ещё что-то. НАУЧИТЕ!!!!!:091::091::091::091::091::091::091: |
Солянка (второе блюдо) .
на дно толстодонной кастрюли, а лучше чугунка (какой казан в русской кухне) выкладывает небольшое количество мелкорезанного свиного сала (ну буквально пару ломтиков). На сало - более крупно порезанная свинина На свинину - лук в количестве чуть-меньшем, а если любите лук - то в таком же. На лук - квашеную капусту. На капусту - томат в имеющемся у вас виде (на крайний случай томат-пасту) - каждый слой (за исключением сала) посыпается солью и тмином, черный перец и лаврушка - по вкусу, экзотические пряности - по совести. Далее накрывается крышкой, минут на 10-15 (пока не начнется бурное кипение и потом еще минут 5) на сильный огонь, а потом делаете огонь слабенньким и уходите по своим делам. Через час-полтора-два (в зависимости от) приходите и пробуете капусту. Готова - выключаете, перемешиваете, подаете. Но помните, что солянка, как и щи хороша на второй день, после охлаждения, а то и заморозки. |
Я варю солянку так.Сначала варю сердце,почку и любое мясо, какое есть в доме.Мясо из бульона вынимаю и нарезаю на кучочки и опять в кастрюлю.Затем добавляю картошку.На сковородке обжариваю лук, морковь, соленые огурцы,добавляю туда томатную пасту, сахар, соль и немного уксуса.Обязательно добавляю какую нибудь копчушку, то что есть в холодильнике, колбаса, сосиски.В конце добавляю маслины из банки.Можно добавить дольки свежего лимона.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.