Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   научите делать " СОЛЯНКУ" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1044215)

мариша17 01-02-2009 16:44

научите делать " СОЛЯНКУ"
 
Здраствуйте!:flower:
муж обожает солянку, а я сколько не пыталась её делать не получается, то всё разваривается так что ничего не понятно, то воообще без вкуса, то ещё что-то.
НАУЧИТЕ!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:

*rainbow 01-02-2009 16:47

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=224218
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=33563
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%FF%ED%EA%E0
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=270438
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=295661
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=905427

Пусик-мусик 01-02-2009 17:24

Солянка (второе блюдо) .

на дно толстодонной кастрюли, а лучше чугунка (какой казан в русской кухне) выкладывает небольшое количество мелкорезанного свиного сала (ну буквально пару ломтиков).
На сало - более крупно порезанная свинина
На свинину - лук в количестве чуть-меньшем, а если любите лук - то в таком же.
На лук - квашеную капусту.
На капусту - томат в имеющемся у вас виде (на крайний случай томат-пасту)
- каждый слой (за исключением сала) посыпается солью и тмином, черный перец и лаврушка - по вкусу, экзотические пряности - по совести.
Далее накрывается крышкой, минут на 10-15 (пока не начнется бурное кипение и потом еще минут 5) на сильный огонь, а потом делаете огонь слабенньким и уходите по своим делам. Через час-полтора-два (в зависимости от) приходите и пробуете капусту. Готова - выключаете, перемешиваете, подаете.
Но помните, что солянка, как и щи хороша на второй день, после охлаждения, а то и заморозки.

nika06 01-02-2009 20:26

Я варю солянку так.Сначала варю сердце,почку и любое мясо, какое есть в доме.Мясо из бульона вынимаю и нарезаю на кучочки и опять в кастрюлю.Затем добавляю картошку.На сковородке обжариваю лук, морковь, соленые огурцы,добавляю туда томатную пасту, сахар, соль и немного уксуса.Обязательно добавляю какую нибудь копчушку, то что есть в холодильнике, колбаса, сосиски.В конце добавляю маслины из банки.Можно добавить дольки свежего лимона.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.