Что можно есть мамашке на ГВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 19:05     #1
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Поделитесь опытом, а то нам всего месяц. Тема конечно заезженная, но все же.. Заранее скажу, у самой аллергии нет вообще ни на что!!
Стараюсь питаться правильно: никаких сладостей, жареного и т.д. И мне хорошо - фигура в норме и малышу Если съедаю какую-нть гадость, обязательно смотрю на мелкого - какая реакция? Вот съела пахлаву на свой ДР, так его обсыпало - больше не буду. Из вредного ела шоколад - нет реакции, ем мед все время, пью вино красное. А вообще питаюсь: с утра каша геркулесовая на молоке, днем греча, супы, кура, рыба, творог (сырники, пальчики, запеканки) на ужин ряженка и банан. Перекусываю сыром, фруктами. Мясо не могу есть, не по причине вегетарианства, а организм не принимает . В общем никакой химии, все домашнее..
На прошлой неделе съела яичницу - грешна очень захотелось. А еще выпила шампанского на ДР мелкого (месяц праздновали), где-то через день ребенка всего обсыпало с ног до головы, поэтому грешу на яйца и шампанское. Ведь они аллергичны, а про шампанское тут уже тоже говорили.

Аллергия вроде стала проходить, прыщики стали меньше и подсохли, идут на спад, но все равно остались.. Сегодня пришла педиатр и много интересного мне рассказала. Оказывается нельзя пить молоко и варить на нем кашу - это самый аллергичный продукт, нельзя есть творог, на куру, гречку может быть аллергия!! А что есть-то тогда, она мне все это запретила? Мне тогда совсем питаться нечем будет, а откуда молоку браться? А откуда ребенок будет черпать кальций, если мне творог нельзя? Из мамы, а потом у мамы зубов не останется, и она будет бегать к стоматологам?! И витамины для кормящих тоже нельзя!!

Вопрос такой, действительно ли все эти продукты столь аллергичны? И действительно ли бывает так, что я могу есть продукт какое-то время и изначально на него не будет никакой реакции, а потом спустя какое-то время высыпит?! Месяц ем кашу на молоке (не дительного срока хранения, покупаем Valio), ем мед - ничего не высыпало непосредственно после поедания, тем более продолжаю есть все это, аллергия идет на спад. Получается, если высыпало, так виноваты именно эти продукты, я ж на яйца грешу или я не права?!
Заранее извиняюсь за сумбур, просто у меня все в голове не укладывается, чем питаться не знаю?!! Только решила, что стала есть правильно (раньше всякие йогурты, бутерброды, булки, ничего горячего), а тут вот какое дело!!