![]() |
Что можно есть мамашке на ГВ?
Поделитесь опытом, а то нам всего месяц. Тема конечно заезженная, но все же..:) Заранее скажу, у самой аллергии нет вообще ни на что!!
Стараюсь питаться правильно: никаких сладостей, жареного и т.д. И мне хорошо - фигура в норме и малышу :) Если съедаю какую-нть гадость, обязательно смотрю на мелкого - какая реакция? Вот съела пахлаву на свой ДР, так его обсыпало - больше не буду. Из вредного ела шоколад - нет реакции, ем мед все время, пью вино красное. А вообще питаюсь: с утра каша геркулесовая на молоке, днем греча, супы, кура, рыба, творог (сырники, пальчики, запеканки) на ужин ряженка и банан. Перекусываю сыром, фруктами. :) Мясо не могу есть, не по причине вегетарианства, а организм не принимает :(. В общем никакой химии, все домашнее.. На прошлой неделе съела яичницу - грешна очень захотелось. А еще выпила шампанского на ДР мелкого (месяц праздновали), где-то через день ребенка всего обсыпало с ног до головы, поэтому грешу на яйца и шампанское. :( Ведь они аллергичны, а про шампанское тут уже тоже говорили. Аллергия вроде стала проходить, прыщики стали меньше и подсохли, идут на спад, но все равно остались..:( Сегодня пришла педиатр и много интересного мне рассказала. Оказывается нельзя пить молоко и варить на нем кашу - это самый аллергичный продукт, нельзя есть творог, на куру, гречку может быть аллергия!!:001: А что есть-то тогда, она мне все это запретила?:wife: Мне тогда совсем питаться нечем будет, а откуда молоку браться? А откуда ребенок будет черпать кальций, если мне творог нельзя? Из мамы, а потом у мамы зубов не останется, и она будет бегать к стоматологам?! И витамины для кормящих тоже нельзя!!:001: Вопрос такой, действительно ли все эти продукты столь аллергичны? И действительно ли бывает так, что я могу есть продукт какое-то время и изначально на него не будет никакой реакции, а потом спустя какое-то время высыпит?! Месяц ем кашу на молоке (не дительного срока хранения, покупаем Valio), ем мед - ничего не высыпало непосредственно после поедания, тем более продолжаю есть все это, аллергия идет на спад.:) Получается, если высыпало, так виноваты именно эти продукты, я ж на яйца грешу или я не права?!:005: Заранее извиняюсь за сумбур, просто у меня все в голове не укладывается, чем питаться не знаю?!! Только решила, что стала есть правильно (раньше всякие йогурты, бутерброды, булки, ничего горячего), а тут вот какое дело!!:wife: |
Список того, что разрешено (переписывала в РД) Можно: Зерновые: ü Гречневая, ячневая, овсяная крупы (хлопья) ü Пшено, рис, макароны ü Хлеб белый, печенье типа «Мария», сухари, сушки Овощи: ü Картофель, кабачки ü Цветная капуста, брокколи, кольраби ü Морковь и свекла в супе ü Зелень салата, петрушка, укроп Жиры: ü Сливочное масло ü Растительное масло (рафинированное) Мясо: ü Мясо отварное или тушеное ( говядина, телятина, индейка, постная свинина, кролик) ü Рыба отварная (типа тресковых или форель) Фрукты: ü Яблоки (зеленые), груша без шкурки ü Бананы -1 раз в день Молочные продукты: ü Кефир без фруктовых добавок ü Все бифидокефиры ü Ряженка, ацидофилин ü Простокваша ü Биойогурт без наполнителей ü Творог и сметана (нежирные) ü Молоко недлительного срока хранения («Пискаревское» и т.п.) Напитки: ü Чай черный или зеленый без фруктовых и др. добавок ü Компот из сухофруктов ü Минеральная вода (без газов) |
Во-во и я о том же, тоже есть такой список из роддома, но врач-то не разрешает пить молоко, а точнее есть кашу, сваренную на нем!!:( А молоко вроде можно..:005:
|
Нельзя: ü Кофе, шоколад ü Сгущенное молоко, молоко длительного хранения и большой жирности (более 2,5 %) ü Острое, копченое, соленое, маринованное, майонез ü Алкоголь, икра красная, черная ü Фрукты (кроме указанные) и фруктовые добавки в чаях и молочных продуктах ü Белокочанная капуста ü Бобовые ü Грибы ü Свежие огурцы и помидоры ü Пирожные, бисквиты, песочное печенье, кексы, мороженое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мёд тоже достаточно сильный аллерген.
|
Курой тоже пугали,но я ела с самого рождения ребенка,варила или тушила (не жарила до румяной корочки)без творога вообще не могла прожить.Пока писала вспомнила,а у нас на втором месяце тоже прыщи были на лице и голове,такие мелкие и внутри беленькое что-то,мне сказали,что это не аллергия,а сальные железы.Все это прошло через 2,5 недели,а я все сидела и думала может все таки это аллергия,перестала и творог есть и еще что-то на что подозрение было,но к продуктам это отношение не имело,прыщи протирали ромашкой все прошло. С рыбой осторожненько,красную пока нельзя. А почему витамины нельзя пить?
|
Куру, тоже не жарю, варю, ну или суп. Прыщи не беленькие, а просто красные, ИМХО аллергийные, но я уже говорила, на что у меня подозрение..:(
А как же без творога, там же столько кальция, я его очень много ем, причем покупаю на заводе (у нас рядом с дачей), всю беременность им питалась и сейчас поглащаю. Я конечно понимаю, что все лучшее детям, но свои зубы тоже жалко:( Витамины нельзя - "там тоже может может быть аллерген" (ее слова). Я их всю беременность ела (они для беременных и кормящих) из Америки привезенные, точно ничего плохого в них нет:( Я в ужасе:001: |
Я вот недавно салат "помидоры огурцы со сметаной" слопала и вообще ничего, ТТТ. А малышку месяц назад обсыпало от орехов. Кофе пью по утрам с молоком, яйца ем в амлете, грибы тоже прокатили. Не ем только явные аллергены. Врач сказала, что после месяца постепенно переходить на нормальное полноценное питание, но без фанатизма.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |