| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки! Пару часов назад вернулась из 73 поликлиники на Ул.Леснозаводская...Пришла в негодовании..
Дело в том, что мы уже давно, месяца три эдак, не можем попасть к хирургу на приём...То списков нет с записями внизу, то медсестра наша не может их найти, а то и медсестру не найти,т.к. врач наша иногда на курсах повышения квалификации, медсестра видимо отсутствует в эти дни.... На вопрос в регистратуре, как же мне всё таки записаться к врачу, было сказано приходите по пятницам, списки выкладывают и записывайтесь, это в 8:00 утра...Но чего-то меня не вдохновляет такая перспектива, переться утром, когда медсестра на очередном приёме у педиатра может это сделать... Прихожу я сегодня в поликлинику, да,да она работала сегодня..Время 14:21. На двери объявление...Типа такие-то дни поликлиника не работает, если что, экстренные случаи, вызывать скорую помощь и указан телефон скорой.. А сегодня,8 января..такой текст: Вызов врача на дом с 9-00-15-00 по тел... Приём дежурного врача-педиатра с 9-00-15-00 Приём врачей-специалистов(невролог,хирург,ортопед,ЛОР) в порядке живой очереди с 9-00-15-00. ![]() Я захожу в поликлинику, ни одной коляски и мамочки с ребёнком. В регистратуре тётя очень удивилась и сказала, что хирург на сегодня приём уже закончил. Я ей - У вас написано до 15-00.Она распечатала статталон .Поднимаюсь на 3 эт, на кабинете хирурга записка- у лора каб 23. Стучусь к лору. Там сидят сама лор и наш хирург значит(мужчина). Вы к хирургу? Да, говорю. По записи? Нет, я по живой очереди. Приём уже закончен мне говорят. Я: у вас на двери написано: в порядке живой очереди с 9 до 15. Он: сколько вам? Ах, год и 2 мес, сегодня до года и по записи.. Я: мне к вам никак не записаться, перечислила выше описанные причины и говорю, там же написано в порядке живой очереди. Ведь нет уже никого, в том числе и детей до года.. Он: ко мне не по живой очереди,а только по записи.. Я: и что же мне делать? Он:приходите в четверг по записи и т.д. Ну тут я уже разозлилась и говорю, хорошо, мужчина, я позвоню в КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и спрошу, что такое живая очередь и как вы должны работать... В общем тут он обиделся на слово МУЖЧИНА...и говорит, я не мужчина...А кто же вы? Я хирург.А вы мне хамите! Ну я закрываю дверь и со словами: я вам покажу мать кузьмы бормочу себе всё это под нос...Тут он всё-таки выходит....и говорит, это надо же нахамила мне, мужчиной назвала, мужчина я для кого-то! Пойдёмте я вас посмотрю, но в КОМИТЕТ можете позвонить (спасибо разрешил, конечно я уже не буду звонить, всё-таки принял)...Посмотрел нас в записях за послед два месяца, нас там конечно нет, как я ему и говорила..со словами: КОГДА ВСЯ СТРАНА ОТДЫХАЕТ.. ..И принял нас. Девочки, 5 минут потратил, которые нам ПОЛОЖЕНЫ! Самое главное, два раза у него на приёме были, он мне так нравился, специалист хороший, да и не ругались с ним ни разу, я вообще это дело не люблю.. Может я не правильно толкую понятие ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ? Объясните, в чём я не права? Ещё он говорил: у вас экстренный случай? Ко мне сег только в экстренных случаях, если вы без записи...Хотя для этих случаев там тел скорой висит. Извините, что так длинно получилось, просто я уважаю профессию врачей, ДОБРОСОВЕСТНЫХ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ! И не хочу отстаивать свои права фразой о комитете здравоохранения! |
|
|
ответ для Сабинка на сообщение "Поликлиника и врачи в праздничные дни"
|
|
Мега-элита
|
ну у нас вообще никто не принимает до 11 числа...даже карту не могу пойти подписать.
а так всегда ходим к 8 утра за талонами и нет у нас живой очереди. Принял - ну и хорошо. |
|
|
|
|
Элита
|
Эти хирург- ортопед, кто из них кто так и не знаю. Полная профонация. Дольше ребенка тащу и раздеваю. Осмотр 1 минуту, а то и меньше. В год даже раздеваться не надо было, штанишки приспустить и пройтись. Две печати в карточку - здорова и все пока. На все вопросы отвечает, мол все нормально, не волнуйтесь все само исправится. Только бы из кабинета тебя отправить. А в три месяца он вообще на растоянии определил, что у ребенка хирургических потологий нет....а я то дура записывать рекомендации приготовилась. В общем: к ним хожу только для записи в карту, а обследование проходим в другом месте.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
mama_anja а вы где обследуетесь?
|
|
|
|
|
Элита
|
мммм... вообще-то в выходные/праздничные дни в поликлиниках специалисты действительно принимают только в экстренных случаях! По, крайней мере, у нас, на взрослой поликлинике это было указано... Плановый осмотр производится в рабочие дни! Это все равно, что вы в субботу к врачу-специалисту придете потому, что вам в будний день не записаться!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас в поликлинике за номерками к специалистам надо до 7 часов очередь занимать,иначе не попадешь.Со старшим когда в садик мед.карту делали вообще в 5.30 очередь занимали,чтобы уж наверняка.
А по теме:раз написано до 15,то должны принять без вопросов,а комитет по здравоохранению можно иногда напоминать,для профилактики. |
|
|
ответ для Светлан.ка на сообщение "У нас в поликлинике за номерками к..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для crazytime на сообщение "мммм... вообще-то в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сабинка на сообщение "mama_anja а вы где обследуетесь?"
|
|
Элита
|
По разному...по необходимости нахоже по рекомендациям. К ортопеду ездила в один орто салон. К хирургу пока не приходилось. Но нас педиатр на дому осматривает, она особых причин не видит. К ЛОРу в Рыбацкое езжу. Там кстати и ортопед говорят не плохой. К окулисту на Моховую. и т.д. |
|
|
ответ для Сабинка на сообщение "Ну там же написано, что для экстренных..."
|
|
Активный участник
|
А я поддерживаю автора!
Раз написали, что прием специалисты ведут с 9-15, так будьте добры принять!!!! А разные отговорки со стороны врача, можно объяснить только тем, что в праздничные дни работать не хочется!!! Что то последнее время врачи стали забывать о своем истинном предназначении и как это прискорбно бы не звучало, но пока не заинтересуешь их материально, то оказывать помощь не собираются ни взрослым не детям. Всех врачей не обобщаю, просто последнее время на своем личном примере убеждаюсь в этом все чаще и чаще!!! Однако очень радуюсь за тех у кого проблем со здравоохранением не возникает и врачи попадаются добросовестные!!! |