Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
новая формация (с)
![]() |
точнее нам тут невропатолог поставила умеренную задержку тк деть иногда кладет голову мне на плечо. типа нестабильно держит
детю 3 мес и 3 недели. переворачиваецца почти, руку учица вытаскивать. голову, да, кладет иногда. прописан элькар и мазь траумельС вопрос: а как у вас? спасибо! |
![]() |
ответ для шуша на сообщение "мамы мальчиков 3.5-4 мес - ваши детки..."
|
Мега-элита
![]() |
мы помладше, но нам сразу массаж с траумелем с делали.
|
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "мы помладше, но нам сразу массаж с..."
|
Хранитель
![]() |
у нас с трех недель держит, только если больше 10 минут на пузе лежит, особенно на вытянутых ручках - начинает прикладываться (на массаже, например). А вертикально-вообще как столбик стоит и не устает. А вот переворачивается только со спины на бок и с живота на бок, а 180 градусов пока не умеет
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В 3,5 месяца мы уже хорошо держали голову. А вот у моей подруги ребенок держал голову не совсем. Им очень помог массаж. Сразу после 15 сеансов их проблема ушла.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам сейчас 3,5 месяца, голову держит малыш хорошо, когда беру на ручки, то не поддерживаю голову вообще. Нам делали массаж в 2,5 месяца после него малыш голову стал держать лучше (раньше не любил лежать на животе, утыкался носом в простынку и ругался), и еще сразу после массажа малыш через 3 дня(ровно в 3 месяца) начал сам без помощи родителей переворачиваться со спины на живот,а теперь на спину не перевернуть, ругается,мол оставьте на животике меня.
А еще нам советовали малыша брать с кроватки таким образом. Взять малыша за ладошки и поднимать к себе, они тогда голову учаться держать. Муж все время так берет сынулю, а мне с моим ростом не удобно.Попробуйте. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы месяца в 2,5 голову держали хорошо, когда лежали на животике, а когда брали на ручки то как то не уверенно, держит, а потом кивнет. В 3 мес стали делать массаж и уже после третьего сеанса стали голову держать уверенно. Но мы все равно иногда придерживаем (уже наверное по привычке),а также мы были у ЛОРа и она сказала еще придерживать, чтобы не было ни каких потомпроблем с носом, каких то искревлений или что то вроде этого. незнааю как это связано, но... Лучше всего помогает массаж, укрепляет все мышцы.
|
![]() |
ответ для Puma-chka на сообщение "Мы месяца в 2,5 голову держали хорошо,..."
|
Ветеран
![]() |
Мы в 3.5 месяца держали голову очень хорошо. И я купила и посадила его в кенгуру ВВ лицом от себя (к себе никогда не сидел). Но нам тоже делали массаж в 2.5 месяца.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
траумель -хороший препарат, гомеопатия, не стоит его бояться...а держат голову все по-разному... у нас так и сейчас иногда, от устали или после плача, укладывается, и дрожь в руках имеется....массаж, спокойствие..ну и конечно , постоянная тренировка: вот совет хорош - брать из кроватки потягивая к себе, или со стола пеленального...присаживать и подвешивать за ручки, мяч гимнастич. применять..все по чуть-чуть, но постоянно , дает оч.хороший эффект
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "траумель -хороший препарат, гомеопатия,..."
|
Наш человек
![]() |
У меня Ваня вообще все делает с запозданием, но при этом каких-то серьезных неврологических проблем у него нет. Голову он вообще начал держать (приподнимать из положения лежа на животе) почти в 4 месяца, ползать и садиться самостоятельно почти в 10 месяцев, а сейчас нам уже почти год, но мы еще не ходим. Так что вы главное не переживайте, все начнет делать когда время прийдет, главное доверять "своим" врачам и заниматься с ребенком массажиками, гимнастикой, плаванием и т.д.
|
![]() |
ответ для Денисовичи на сообщение "У меня Ваня вообще все делает с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
сорри, но можно совет дам: обратите внимание на сынулю, когда он пойдет в школу и когда будет 12-13 лет...в эти годы нагрузка сильно возрастает и старые проблемы могут аукнуться...я не хочу плохого ![]() |
|