Как получить налоговый вычет за расходы на стоматологию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 19:52     #1
Масявка
Активный участник

Профиль Масявка

Масявка отсутствует

Привет всем. У меня вопрос такой, девочки: кто - нибудь, израсходовав N-ную сумму на стоматологию (конкретно - на брекетсистему, например) воспользовался налоговым вычетом 13 %, чтобы вернуть себе хоть малую часть денежек от немаленьких затрат?
Буду очень благодарна, если расскажите подробный механизм, как это сделать? Примерно понимаю, что нужно собрать все чеки из стоматологии и отнести их в налоговую, что - то там заполнить... В остальном - я профан.
Заранее спасибо за ответы.
Старый 29-11-2008, 21:15     #2
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

оформляла за 2006 год, в 2007. Получила 13% от разрешенной тогда к заявлению суммы (кажется 36000, т.е. вернули 4900). Вы когда платили за лечение? В этом 2008 еще можно успеть подать за 2005-2007 годы. С января можно будет подавать за 2006-2008. Тоже собираюсь, т.к. лечение мое было долгим и дорогим. С 2007 года на социальный вычет можно подавать расходы до 100000 (ста тыс.), правда совокупно, т.е. и лечение и учеба в сумме не более 100000.
Собираете чеки, приходите по месту лечения и просите выисать справку " об оплате мед.услуг для предоставления в налоговые органы РФ". У них должна быть соотв.форма. для заполнения справки потребуется ваш ИНН. ВАЖНО, чтобы справка была на имя того, кто будет подавать декларацию (т.е. кто деньги зарабатывал и налоги платил). Я в 2007 не работала, и справку взяла на мужа. Ваши расходы на лечение могут оплачивать вы, муж (жена), дети, родители. Тогда еще нужны соотв. документы (св. о браке, о рождении и т.д.). Т.е. вычет будет получать муж, подав декларацию. Клиника также выдаст и другие бумажки (см. ниже)
В налоговую несете:
1. договор об оказании мед услуг
2. копию лицензии клиники
3. Справку об оплате
4. чеки
5. свою форму НДФЛ-2 за соотв. год
6. заполненную декларацию (бланки можно взять в налоговой или скачать в инете и распечатать)

Ваши документы примут (ошибки помогут исправить) и будут рассматривать 3 месяца.
После приходите, получаете ответ, заполняете зявление+копию сберегательной книжки.
Где-то через месяц на счет поступят деньги.
Старый 30-11-2008, 14:32     #3
Масявка
Активный участник

Профиль Масявка

Масявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
оформляла за 2006 год, в 2007. Получила 13% от разрешенной тогда к заявлению суммы (кажется 36000, т.е. вернули 4900). Вы когда платили за лечение? В этом 2008 еще можно успеть подать за 2005-2007 годы. С января можно будет подавать за 2006-2008. Тоже собираюсь, т.к. лечение мое было долгим и дорогим. С 2007 года на социальный вычет можно подавать расходы до 100000 (ста тыс.), правда совокупно, т.е. и лечение и учеба в сумме не более 100000.
Собираете чеки, приходите по месту лечения и просите выисать справку " об оплате мед.услуг для предоставления в налоговые органы РФ". У них должна быть соотв.форма. для заполнения справки потребуется ваш ИНН. ВАЖНО, чтобы справка была на имя того, кто будет подавать декларацию (т.е. кто деньги зарабатывал и налоги платил). Я в 2007 не работала, и справку взяла на мужа. Ваши расходы на лечение могут оплачивать вы, муж (жена), дети, родители. Тогда еще нужны соотв. документы (св. о браке, о рождении и т.д.). Т.е. вычет будет получать муж, подав декларацию. Клиника также выдаст и другие бумажки (см. ниже)
В налоговую несете:
1. договор об оказании мед услуг
2. копию лицензии клиники
3. Справку об оплате
4. чеки
5. свою форму НДФЛ-2 за соотв. год
6. заполненную декларацию (бланки можно взять в налоговой или скачать в инете и распечатать)

Ваши документы примут (ошибки помогут исправить) и будут рассматривать 3 месяца.
После приходите, получаете ответ, заполняете зявление+копию сберегательной книжки.
Где-то через месяц на счет поступят деньги.
Я начала лечение только в этом месяце, но уже отдала кучу денег.
Огромное вам спасибо за очень подробный ответ. Тоесть, мне есть смысл подкопить чеков побольше и тогда уже подавать на налоговый вычет?
Еще раз спасибо большое.
Старый 30-11-2008, 15:00     #4
marissha
Участник

marissha отсутствует

Я тоже в этом году получила за прошлый

НО: за этот год половина чеков у меня выцвела , на тех, что с начала года уже почти ничего не видно, так что храните их аккуратно, т.к. в налоговой берут оригиналы, копии делать бесполезно
Старый 30-11-2008, 22:29     #5
Масявка
Активный участник

Профиль Масявка

Масявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
Я тоже в этом году получила за прошлый

НО: за этот год половина чеков у меня выцвела , на тех, что с начала года уже почти ничего не видно, так что храните их аккуратно, т.к. в налоговой берут оригиналы, копии делать бесполезно
Блин, какие тонкости... Они еще и выцветают...
А декларацию трудно заполнять?
Старый 01-12-2008, 01:14     #6
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
Блин, какие тонкости... Они еще и выцветают...
А декларацию трудно заполнять?
у меня не выцвело ничего( чеков много, видимо, кассовый аппарат хороший). Декларацию заполнять не сложно, куча сайтов про это. В крайнем случае, в налоговой увидят ошибки и исправите. Я там встречала кучу бабулек, которые собирают за год 3-5 тыс. руб. чеков, соотв. возврат 3000*0.13 =390 руб. (это при условии, что они подрабатывают, т.е.подоходный платят), так им инспекторы сами заполняют, поскольку бабульки плохо видят.
Чеки собирайте все, но если их больше чем на 100.000, то потом справку берите еще на кого-то (мужа, например).
Старый 01-12-2008, 01:15     #7
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
Я начала лечение только в этом месяце, но уже отдала кучу денег.
Огромное вам спасибо за очень подробный ответ. Тоесть, мне есть смысл подкопить чеков побольше и тогда уже подавать на налоговый вычет?
Еще раз спасибо большое.
Да, но не более 100.000 в год на одного налогоплательщика
Старый 04-12-2008, 19:54     #8
Масявка
Активный участник

Профиль Масявка

Масявка отсутствует

Вобщем, все не так страшно и сложно оказалось. Спасибо всем большое за ответы и советы!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра