![]() |
Как получить налоговый вычет за расходы на стоматологию?
Привет всем. У меня вопрос такой, девочки: кто - нибудь, израсходовав N-ную сумму на стоматологию (конкретно - на брекетсистему, например) воспользовался налоговым вычетом 13 %, чтобы вернуть себе хоть малую часть денежек от немаленьких затрат?
Буду очень благодарна, если расскажите подробный механизм, как это сделать? Примерно понимаю, что нужно собрать все чеки из стоматологии и отнести их в налоговую, что - то там заполнить... В остальном - я профан. Заранее спасибо за ответы.:flower: |
оформляла за 2006 год, в 2007. Получила 13% от разрешенной тогда к заявлению суммы (кажется 36000, т.е. вернули 4900). Вы когда платили за лечение? В этом 2008 еще можно успеть подать за 2005-2007 годы. С января можно будет подавать за 2006-2008. Тоже собираюсь, т.к. лечение мое было долгим и дорогим. С 2007 года на социальный вычет можно подавать расходы до 100000 (ста тыс.), правда совокупно, т.е. и лечение и учеба в сумме не более 100000.
Собираете чеки, приходите по месту лечения и просите выисать справку " об оплате мед.услуг для предоставления в налоговые органы РФ". У них должна быть соотв.форма. для заполнения справки потребуется ваш ИНН. ВАЖНО, чтобы справка была на имя того, кто будет подавать декларацию (т.е. кто деньги зарабатывал и налоги платил). Я в 2007 не работала, и справку взяла на мужа. Ваши расходы на лечение могут оплачивать вы, муж (жена), дети, родители. Тогда еще нужны соотв. документы (св. о браке, о рождении и т.д.). Т.е. вычет будет получать муж, подав декларацию. Клиника также выдаст и другие бумажки (см. ниже) В налоговую несете: 1. договор об оказании мед услуг 2. копию лицензии клиники 3. Справку об оплате 4. чеки 5. свою форму НДФЛ-2 за соотв. год 6. заполненную декларацию (бланки можно взять в налоговой или скачать в инете и распечатать) Ваши документы примут (ошибки помогут исправить) и будут рассматривать 3 месяца. После приходите, получаете ответ, заполняете зявление+копию сберегательной книжки. Где-то через месяц на счет поступят деньги. |
Цитата:
Огромное вам спасибо за очень подробный ответ. Тоесть, мне есть смысл подкопить :)) чеков побольше и тогда уже подавать на налоговый вычет? Еще раз спасибо большое. :flower: |
Я тоже в этом году получила за прошлый
НО: за этот год половина чеков у меня выцвела :(, на тех, что с начала года уже почти ничего не видно, так что храните их аккуратно, т.к. в налоговой берут оригиналы, копии делать бесполезно |
Цитата:
А декларацию трудно заполнять? |
Цитата:
Чеки собирайте все, но если их больше чем на 100.000, то потом справку берите еще на кого-то (мужа, например). |
Цитата:
|
Вобщем, все не так страшно и сложно оказалось. Спасибо всем большое за ответы и советы!!! :flower::029:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |