Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У меня процесс выглядит так: через мясорубку пропускаю кабачок без семечек, даю стечь соку, добавляю 1 яйцо, соль, пару ложек муки. Кладу это всё на раскалённую сковородку и АПОГЕЙ: соскребаю сырые внутри и подгоревшие снаружи, намертво прилипшие к сковородке и жидкие по сути
![]() |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "КАК сделать кабачковые оладьи???????????"
|
Мега-элита
![]() |
Я кабачок тру на крупной терке. Добавляю 2 яйца, а не одно. Ну и муки чуть побольше.
Жарю на большом огне на сковороде с тефлоновым покрытием. |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "КАК сделать кабачковые оладьи???????????"
|
Наш человек
![]() |
Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Может быть, муки мало кладу? Помогите..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кроме того что на крупной тёрке, можно сок отжать, тогда не надо будет много муки. Я в миску, где лежит натёртый кабачок, опускаю крышку соответствующего диаметра и плющу, а лишний сок стекает. С соотношением не помогу, всё "на глаз".
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да конечно - "не спрашивала"!!!!!!!!!!!!!!!!! Миллион тысяч раз! Даже стояла во время замеса жаренья этих самых оладий над душой и требовала подробной записи пропорций в граммах и миллилитрах. Делаю всё по собственным записям с мастер-класса, результат - в первом посте. Наверное, у меня руки подо что-то другое "заточены". Пойду смотреть на кабачок и плакать от бессилия!
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мдаа... понимаю. У меня прабабка была повором от Бога. Она пекла ТАКИЕ блины - все секреты знаю - и чугунную сковороду, и соду, и горячее молоко в 50% смешанное с водой - а фигушки! Блины получаются, но не ТАКИЕ.
Бывает. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я обычно делаю так.
Кабачок чищу (от шкуры и семян, если молоденький, то только шкуру счищаю). Тру на крупной терке или в чоппере (там средняя терка стоит). На 500 г вот этого "чистого" натертого продукта 2 яйца, 1 стакан муки. Муку стараюсь просеять. Не солю! А то сока столько дает....! И вот это тесто столовой ложкой выкладываю на разогретое оливковое масло. Ну, и, как водится, "С двух сторон до образования румяной корочки". Нагев даю не очень сильный, чтобы пропеклись, да и беру понемногу. У меня в доме кабачковые оладьи никто не делал - так что пример брать не с кого... |