КАК сделать кабачковые оладьи??????????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 17:39     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
Мама Сладкой Малины отсутствует


У меня процесс выглядит так: через мясорубку пропускаю кабачок без семечек, даю стечь соку, добавляю 1 яйцо, соль, пару ложек муки. Кладу это всё на раскалённую сковородку и АПОГЕЙ: соскребаю сырые внутри и подгоревшие снаружи, намертво прилипшие к сковородке и жидкие по сути ОЛАДЬИ - в ведро. И так всегда.
Старый 23-10-2006, 17:58     #2
Fresh
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 3 453
Fresh отсутствует


Я кабачок тру на крупной терке. Добавляю 2 яйца, а не одно. Ну и муки чуть побольше.
Жарю на большом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.
Старый 23-10-2006, 18:16     #3
Мама Сладкой Малины
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
Мама Сладкой Малины отсутствует


Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?
Старый 23-10-2006, 18:26     #4
КУМА
Banned
 
Профиль КУМА
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
КУМА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?
Ой-ё-ей, голубушка!

НА ТЕРКЕ надо - на крупной! а та - конешна в мусорное ведро......
Старый 23-10-2006, 18:35     #5
Мама Сладкой Малины
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
Мама Сладкой Малины отсутствует


КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!
Старый 23-10-2006, 18:35     #6
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Кроме того что на крупной тёрке, можно сок отжать, тогда не надо будет много муки. Я в миску, где лежит натёртый кабачок, опускаю крышку соответствующего диаметра и плющу, а лишний сок стекает. С соотношением не помогу, всё "на глаз".
Старый 23-10-2006, 18:45     #7
КУМА
Banned
 
Профиль КУМА
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
КУМА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!
ну, век живи - век учись
А че у мамы не спросите?
Старый 23-10-2006, 19:45     #8
Мама Сладкой Малины
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
Мама Сладкой Малины отсутствует


Да конечно - "не спрашивала"!!!!!!!!!!!!!!!!! Миллион тысяч раз! Даже стояла во время замеса жаренья этих самых оладий над душой и требовала подробной записи пропорций в граммах и миллилитрах. Делаю всё по собственным записям с мастер-класса, результат - в первом посте. Наверное, у меня руки подо что-то другое "заточены". Пойду смотреть на кабачок и плакать от бессилия!
Старый 24-10-2006, 01:26     #9
КУМА
Banned
 
Профиль КУМА
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
КУМА отсутствует


Мдаа... понимаю. У меня прабабка была повором от Бога. Она пекла ТАКИЕ блины - все секреты знаю - и чугунную сковороду, и соду, и горячее молоко в 50% смешанное с водой - а фигушки! Блины получаются, но не ТАКИЕ.

Бывает.
Старый 24-10-2006, 09:29     #10
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Я обычно делаю так.
Кабачок чищу (от шкуры и семян, если молоденький, то только шкуру счищаю). Тру на крупной терке или в чоппере (там средняя терка стоит). На 500 г вот этого "чистого" натертого продукта 2 яйца, 1 стакан муки. Муку стараюсь просеять. Не солю! А то сока столько дает....! И вот это тесто столовой ложкой выкладываю на разогретое оливковое масло. Ну, и, как водится, "С двух сторон до образования румяной корочки". Нагев даю не очень сильный, чтобы пропеклись, да и беру понемногу. У меня в доме кабачковые оладьи никто не делал - так что пример брать не с кого...




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.