Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАК сделать кабачковые оладьи??????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=84898)

Мама Сладкой Малины 23-10-2006 17:39

КАК сделать кабачковые оладьи???????????
 
У меня процесс выглядит так: через мясорубку пропускаю кабачок без семечек, даю стечь соку, добавляю 1 яйцо, соль, пару ложек муки. Кладу это всё на раскалённую сковородку и АПОГЕЙ: соскребаю сырые внутри и подгоревшие снаружи, намертво прилипшие к сковородке и жидкие по сути :046: ОЛАДЬИ - в ведро. И так всегда.

Fresh 23-10-2006 17:58

Я кабачок тру на крупной терке. Добавляю 2 яйца, а не одно. Ну и муки чуть побольше.
Жарю на большом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.

Мама Сладкой Малины 23-10-2006 18:16

Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?

КУМА 23-10-2006 18:26

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 1605998)
Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?

Ой-ё-ей, голубушка!

НА ТЕРКЕ надо - на крупной! а та - конешна в мусорное ведро......

Мама Сладкой Малины 23-10-2006 18:35

КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!

СВЕТLANA 23-10-2006 18:35

Кроме того что на крупной тёрке, можно сок отжать, тогда не надо будет много муки. Я в миску, где лежит натёртый кабачок, опускаю крышку соответствующего диаметра и плющу, а лишний сок стекает. С соотношением не помогу, всё "на глаз".

КУМА 23-10-2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 1606247)
КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!

ну, век живи - век учись :004:
А че у мамы не спросите?

Мама Сладкой Малины 23-10-2006 19:45

Да конечно - "не спрашивала"!!!!!!!!!!!!!!!!! Миллион тысяч раз! Даже стояла во время замеса жаренья этих самых оладий над душой и требовала подробной записи пропорций в граммах и миллилитрах. Делаю всё по собственным записям с мастер-класса, результат - в первом посте. Наверное, у меня руки подо что-то другое "заточены". Пойду смотреть на кабачок и плакать от бессилия!

КУМА 24-10-2006 01:26

Мдаа... понимаю. У меня прабабка была повором от Бога. Она пекла ТАКИЕ блины - все секреты знаю - и чугунную сковороду, и соду, и горячее молоко в 50% смешанное с водой - а фигушки! Блины получаются, но не ТАКИЕ.

Бывает.

ТИША 24-10-2006 09:29

Я обычно делаю так.
Кабачок чищу (от шкуры и семян, если молоденький, то только шкуру счищаю). Тру на крупной терке или в чоппере (там средняя терка стоит). На 500 г вот этого "чистого" натертого продукта 2 яйца, 1 стакан муки. Муку стараюсь просеять. Не солю! А то сока столько дает....! И вот это тесто столовой ложкой выкладываю на разогретое оливковое масло. Ну, и, как водится, "С двух сторон до образования румяной корочки". Нагев даю не очень сильный, чтобы пропеклись, да и беру понемногу. У меня в доме кабачковые оладьи никто не делал - так что пример брать не с кого...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.