![]() |
КАК сделать кабачковые оладьи???????????
У меня процесс выглядит так: через мясорубку пропускаю кабачок без семечек, даю стечь соку, добавляю 1 яйцо, соль, пару ложек муки. Кладу это всё на раскалённую сковородку и АПОГЕЙ: соскребаю сырые внутри и подгоревшие снаружи, намертво прилипшие к сковородке и жидкие по сути :046: ОЛАДЬИ - в ведро. И так всегда.
|
Я кабачок тру на крупной терке. Добавляю 2 яйца, а не одно. Ну и муки чуть побольше.
Жарю на большом огне на сковороде с тефлоновым покрытием. |
Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?
|
Цитата:
НА ТЕРКЕ надо - на крупной! а та - конешна в мусорное ведро...... |
КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!
|
Кроме того что на крупной тёрке, можно сок отжать, тогда не надо будет много муки. Я в миску, где лежит натёртый кабачок, опускаю крышку соответствующего диаметра и плющу, а лишний сок стекает. С соотношением не помогу, всё "на глаз".
|
Цитата:
А че у мамы не спросите? |
Да конечно - "не спрашивала"!!!!!!!!!!!!!!!!! Миллион тысяч раз! Даже стояла во время замеса жаренья этих самых оладий над душой и требовала подробной записи пропорций в граммах и миллилитрах. Делаю всё по собственным записям с мастер-класса, результат - в первом посте. Наверное, у меня руки подо что-то другое "заточены". Пойду смотреть на кабачок и плакать от бессилия!
|
Мдаа... понимаю. У меня прабабка была повором от Бога. Она пекла ТАКИЕ блины - все секреты знаю - и чугунную сковороду, и соду, и горячее молоко в 50% смешанное с водой - а фигушки! Блины получаются, но не ТАКИЕ.
Бывает. |
Я обычно делаю так.
Кабачок чищу (от шкуры и семян, если молоденький, то только шкуру счищаю). Тру на крупной терке или в чоппере (там средняя терка стоит). На 500 г вот этого "чистого" натертого продукта 2 яйца, 1 стакан муки. Муку стараюсь просеять. Не солю! А то сока столько дает....! И вот это тесто столовой ложкой выкладываю на разогретое оливковое масло. Ну, и, как водится, "С двух сторон до образования румяной корочки". Нагев даю не очень сильный, чтобы пропеклись, да и беру понемногу. У меня в доме кабачковые оладьи никто не делал - так что пример брать не с кого... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.