Растолкуйте мне про декрет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 07:38     #1
877
Активный участник

877 отсутствует

Что и как оплачивается и вообще что к чему. Задумалась после соседней темы. Везде на ЛВ пишется, что если жена уходит в декрет, то половины(ну или сколько там было) доходов семьи - НЕТ. Все, жена не работает, зарабатывает только муж. Но! Вчера обсуждали с МЧ эту тему и он сказал, что есть декретные выплаты, которые платит даже не фирма, а государство, и эти выплаты - 100% белый оклад. Причем он это не сам выдумал, а у них на работе эта тема поднималась недавно, вот он и запомнил...
В общем, у меня не сходится.... Предположим, какая-то абстрактная жена работает в фирме год, получает 20 тыс. оклад + ежемесечная премия(10 тыс.). Тут обнаруживается, что она беременна. Фирма у нее законопослушная, увольнять по выдуманной причине не будут. И? что дальше? когда она может уйти и на какие вылаты и от кого расчитывать? И как долго платят?

зы. Это я астрактно интересуюсь, сама пока, ттт чнс, в декрет не собираюсь
Старый 28-10-2008, 08:19
ответ для 877 на сообщение "Растолкуйте мне про декрет"
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Пособие по беременности и родам - 140 дней (некоторым категориям - больше). 70 до родов, 70 после. Да, 100% от среднего заработка, но не больше 23400 рублей.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 40% от среднего заработка. Но не больше 6000 рублей. У меня было, например, 4850 рублей. Выплачивают его до исполнения ребенку полутора лет. После исполнения - 50 рублей.
В Питере есть еще местные пособия. О их размерах расскажут другие форумчане
Старый 28-10-2008, 08:24     #3
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Пособие по беременности и родам - 140 дней (некоторым категориям - больше). 70 до родов, 70 после.
на самом деле просто 140. ибо если ты в 30 недель в декрет не ушла, а уехала в роддом с работы - то декретное время 140 дней пойдет с того момента, когда тебя нет на работе, вне зависимости когда ты там рожала. Хоть за 70 денй, хоть за 80, хоть за 3.
Старый 28-10-2008, 08:38
877
Активный участник

877 отсутствует

средний заработок - это оклад или все вместе? (например, если оплата сдельная была, то возьмут среднюю? и за какой срок?).
140 дней можно рассчитывать на 100% от см. выше, но не более 23,4 тыс. - это отдельно.
После того, как эти 140 дней пройдут, получаешь пособие по уходу за ребенком и оно 40% от суммы, но не более.. Его получаешь до полутора лет. А после полутора лет - 50 рублей в месяц? или это тоже какой-то процент?
А платит государство или работодатель?

про местные пособия не надо, я не из питера
Старый 28-10-2008, 08:39     #5
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
на самом деле просто 140. ибо если ты в 30 недель в декрет не ушла, а уехала в роддом с работы - то декретное время 140 дней пойдет с того момента, когда тебя нет на работе, вне зависимости когда ты там рожала. Хоть за 70 денй, хоть за 80, хоть за 3.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Так что 140 - не всегда. Иногда больше. Но думаю, что 877 больше интересуется размером, чем порядком выплаты.
Старый 28-10-2008, 08:43     #6
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от 877 Посмотреть сообщение
средний заработок - это оклад или все вместе? (например, если оплата сдельная была, то возьмут среднюю? и за какой срок?).
140 дней можно рассчитывать на 100% от см. выше, но не более 23,4 тыс. - это отдельно.
После того, как эти 140 дней пройдут, получаешь пособие по уходу за ребенком и оно 40% от суммы, но не более.. Его получаешь до полутора лет. А после полутора лет - 50 рублей в месяц? или это тоже какой-то процент?
А платит государство или работодатель?

про местные пособия не надо, я не из питера
Средний заработок - это средний. Все вместе в вашей терминологии, наверно. За 12 месяцев.
50 рублей в месяц - это 50 рублей. Не процент. Выплачивает работодатель, которому эти суммы возмещает государство.
Про не из Питера я помню. Кажется, Новосибирск?
Старый 28-10-2008, 08:52
877
Активный участник

877 отсутствует

Ага, Новосибирск
Мне и размер, и порядок интересно. Как оказалось, мои теоритические знания в этой области были практически равны 0, а где я еще спрошу, как не на ЛВ?
Спасибо огромное за ответы! Интересно.....

а ведь есть какие-то еще разовые выплаты? ну не считая тех 250 тыс, про которые я знаю, что их деньгами все равно не дадут ))
и, глупый вопрос, а эти смешные 50 рублей - это вообще что? кто это платит и до какого времени?
Старый 28-10-2008, 09:00
maple
Наш человек

maple отсутствует

Я про 50 рублей ничего не знаю . Откуда они берутся? Будет на карте денежка на телефон .

Разовые выплаты: были 8000 и 12000. Одна из них Питерская сумма, кажется, 12000, а другая федеральная. Федеральную на работе тоже получаешь, но платит государство. Только на учете в консультации надо стоять с 20 недель, не позже. А если стоишь там на учете до 12 недель, еще 300 на мороженое дадут за хорошее поведение . Порядок сумм мог немного измениться, это я за прошлый год говорю.
Старый 28-10-2008, 09:02     #9
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

Цитата:
и, глупый вопрос, а эти смешные 50 рублей - это вообще что? кто это платит и до какого
времени?
Платит предприятие за счет собственных средств до 3-х лет
Старый 28-10-2008, 09:02     #10
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Ага, Новосибирск
Мне и размер, и порядок интересно. Как оказалось, мои теоритические знания в этой области были практически равны 0, а где я еще спрошу, как не на ЛВ?
Спасибо огромное за ответы! Интересно.....

а ведь есть какие-то еще разовые выплаты? ну не считая тех 250 тыс, про которые я знаю, что их деньгами все равно не дадут ))
и, глупый вопрос, а эти смешные 50 рублей - это вообще что? кто это платит и до какого времени?
насчет разовых выплат-здесь от региона зависит, в Питере разовая выплата от государства в 2007 гбыло 20000 руб, эти деньги перечислялись на спецкарту, по которой можно было отовариться только в специальных магазинах. Если у семьи был низкий прожиточный уровень, то можно было еще претендовать на 1500 руб ежемесячной выплаты на одного ребенка, эти деньги тоже перечислялись на эти спецкарту
а 250 тыс, это после рождения второго ребенка
50 руб платит организация, эти деньги выплачиваются после 1,5 ребенкиных лет и выплачиваются пока мать не выдет на работу, но не более чем до 3-х ребенкиных лет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра