Горячее на День Рождения - подскажите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 18:08     #1
Иня
Ваш человек
 
Профиль Иня
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 9 906
Иня отсутствует


Подскажите такое горячее, чтобы с утра дома сделать, а вечером на даче разогреть ( в СВЧ или в духовке и съесть)

Что-то со свининой или курицей.
Старый 22-10-2008, 19:22     #2
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


Пицца! Или свинина по-французски.
Старый 22-10-2008, 19:51     #3
Иня
Ваш человек
 
Профиль Иня
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 9 906
Иня отсутствует


Может рулетики мз куриного филе?
Как они делаются?
Старый 22-10-2008, 20:43     #4
allla-fortuna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 1 407
allla-fortuna отсутствует


Свиные рулетики, фарширую копченным салом и сырой картошкой, обжариваю на сильном огне. В кастрюлю тушить до готовности. На следующий день разогреваю и подаю на стол.
Старый 22-10-2008, 20:51     #5
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Маринованная курица в слоеном тесте.
На 1 упаковку теста нужно мясо с 1 куринной грудки.
Кусочки курицы порезать на брусочки, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину, замариновать (2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза), на 2-3 часа на холод или ночь. Готовое слоеное тесто разморозить, можно на ночь положить не в морозилку, а просто в холодильник, за ночь оно разморозится. Тесто распаковать, развернуть, оно у вас будет на пленочке. И удобно разрезать на полосочки ножом-колесиком, для нарезания пиццы.
Обматать полосочками слоеного теста (готового, можно дрожжевое или нет) и жарим в духовке до готовности (20-25 мин.) на 180 град.Жарить лучше на противне, застеленной бумагой для выпечки. Остудить готовые рулетики и только потом их упаковать, иначе тесто становится мягким.
Название:  DSC06103-1.jpg
Просмотров: 127
Размер:  48,3 Кбайт
Название:  DSC06100-1.jpg
Просмотров: 127
Размер:  60,9 Кбайт
Название:  DSC06107-1.jpg
Просмотров: 127
Размер:  62,8 Кбайт
Название:  DSC06111-1.jpg
Просмотров: 126
Размер:  50,9 Кбайт

Из остатков теста сделать пирожки:
Название:  DSC06104-1.jpg
Просмотров: 129
Размер:  45,1 Кбайт
Старый 23-10-2008, 01:46     #6
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


А что дает тесто?
Старый 23-10-2008, 10:50
ответ для Larisa71 на сообщение "А что дает тесто?"
    #7
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
А что дает тесто?
Едите сразу мясо и тесто, сытно и хлеб не нужен. Удобно брать с собой, в поезд или любую поездку, на праздничный стол не стыдно поставить. Есть можно руками. Очень вкусно, всем нравиться. Да, из-за теста, курица не получается сухой.
Старый 23-10-2008, 10:51     #8
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


Нашпиговать чесноком курицу (окорочка или грудка), посыпать травками (хмели-сунели например) поджарить, вынуть, в этой же сковородке пожарить картошку вареную. Сложить все в миску, чтобы картошка пропиталась ароматом получше.
Можно карбонад на котлетки нарезать, отбить, обжарить. При разогреве посыпать сыром.
Пицца, конечно, замечательная вещь, но хлопотная. Хотя если есть возможность ее сделать, то вариант беспроигрышный.
Старый 23-10-2008, 11:47     #9
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


А почему пицца - дело хлопотное? Мне кажется, очень быстро и просто делается.
Старый 23-10-2008, 12:16     #10
Tatuana1978
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 833
Tatuana1978 отсутствует


типа зразы из свиной шей: шею на куски (1см толщиной) - отбить, внутрь - яйцо вар, лук репчат, чеснок (грибы еще можно) - все это рубленое и с майонезом перемешанное. вобщем начинку в мясо, мясо конвертиком. ниточками крест-накрест, ну как посылку, в кастрюльку и потушить. очень вкусно.
в духовке делаю так (как разогревать, правда не знаю) свинина отбить, на кусок свинины подкопченый бекончик (продаются вакуумные упаковки уже нарезанного, упаковочки красненькие, по-моему импортный... завернуть беконом наружу, свининой внутрь и деревянными шпажками (зубочистками) скрепляем, чтобы не разваливались. и на гриль (лучше) или просто в духовку. очень душевно, быстро и гости отмечают оригинальность и вкус!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.