![]() |
Горячее на День Рождения - подскажите!
Подскажите такое горячее, чтобы с утра дома сделать, а вечером на даче разогреть ( в СВЧ или в духовке и съесть)
Что-то со свининой или курицей. |
Пицца! Или свинина по-французски.
|
Может рулетики мз куриного филе?
Как они делаются? |
Свиные рулетики, фарширую копченным салом и сырой картошкой, обжариваю на сильном огне. В кастрюлю тушить до готовности. На следующий день разогреваю и подаю на стол.
|
Вложений: 5
Маринованная курица в слоеном тесте.
На 1 упаковку теста нужно мясо с 1 куринной грудки. Кусочки курицы порезать на брусочки, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину, замариновать (2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза), на 2-3 часа на холод или ночь. Готовое слоеное тесто разморозить, можно на ночь положить не в морозилку, а просто в холодильник, за ночь оно разморозится. Тесто распаковать, развернуть, оно у вас будет на пленочке. И удобно разрезать на полосочки ножом-колесиком, для нарезания пиццы. Обматать полосочками слоеного теста (готового, можно дрожжевое или нет) и жарим в духовке до готовности (20-25 мин.) на 180 град.Жарить лучше на противне, застеленной бумагой для выпечки. Остудить готовые рулетики и только потом их упаковать, иначе тесто становится мягким. Вложение 1734438 Вложение 1734441 Вложение 1734443 Вложение 1734444 Из остатков теста сделать пирожки: Вложение 1734442 |
А что дает тесто?
|
Цитата:
|
Нашпиговать чесноком курицу (окорочка или грудка), посыпать травками (хмели-сунели например) поджарить, вынуть, в этой же сковородке пожарить картошку вареную. Сложить все в миску, чтобы картошка пропиталась ароматом получше.
Можно карбонад на котлетки нарезать, отбить, обжарить. При разогреве посыпать сыром. Пицца, конечно, замечательная вещь, но хлопотная. Хотя если есть возможность ее сделать, то вариант беспроигрышный. |
А почему пицца - дело хлопотное? Мне кажется, очень быстро и просто делается.
|
типа зразы из свиной шей: шею на куски (1см толщиной) - отбить, внутрь - яйцо вар, лук репчат, чеснок (грибы еще можно) - все это рубленое и с майонезом перемешанное. вобщем начинку в мясо, мясо конвертиком. ниточками крест-накрест, ну как посылку, в кастрюльку и потушить. очень вкусно.
в духовке делаю так (как разогревать, правда не знаю) свинина отбить, на кусок свинины подкопченый бекончик (продаются вакуумные упаковки уже нарезанного, упаковочки красненькие, по-моему импортный... завернуть беконом наружу, свининой внутрь и деревянными шпажками (зубочистками) скрепляем, чтобы не разваливались. и на гриль (лучше) или просто в духовку. очень душевно, быстро и гости отмечают оригинальность и вкус! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.