Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Горячее на День Рождения - подскажите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=792055)

Иня 22-10-2008 18:08

Горячее на День Рождения - подскажите!
 
Подскажите такое горячее, чтобы с утра дома сделать, а вечером на даче разогреть ( в СВЧ или в духовке и съесть)

Что-то со свининой или курицей.

rssn 22-10-2008 19:22

Пицца! Или свинина по-французски.

Иня 22-10-2008 19:51

Может рулетики мз куриного филе?
Как они делаются?

allla-fortuna 22-10-2008 20:43

Свиные рулетики, фарширую копченным салом и сырой картошкой, обжариваю на сильном огне. В кастрюлю тушить до готовности. На следующий день разогреваю и подаю на стол.

Люда-сан 22-10-2008 20:51

Вложений: 5
Маринованная курица в слоеном тесте.
На 1 упаковку теста нужно мясо с 1 куринной грудки.
Кусочки курицы порезать на брусочки, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину, замариновать (2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза), на 2-3 часа на холод или ночь. Готовое слоеное тесто разморозить, можно на ночь положить не в морозилку, а просто в холодильник, за ночь оно разморозится. Тесто распаковать, развернуть, оно у вас будет на пленочке. И удобно разрезать на полосочки ножом-колесиком, для нарезания пиццы.
Обматать полосочками слоеного теста (готового, можно дрожжевое или нет) и жарим в духовке до готовности (20-25 мин.) на 180 град.Жарить лучше на противне, застеленной бумагой для выпечки. Остудить готовые рулетики и только потом их упаковать, иначе тесто становится мягким.
Вложение 1734438
Вложение 1734441
Вложение 1734443
Вложение 1734444

Из остатков теста сделать пирожки:
Вложение 1734442

Larisa71 23-10-2008 01:46

А что дает тесто?

Люда-сан 23-10-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Larisa71 (Сообщение 17159267)
А что дает тесто?

Едите сразу мясо и тесто, сытно и хлеб не нужен. Удобно брать с собой, в поезд или любую поездку, на праздничный стол не стыдно поставить. Есть можно руками. Очень вкусно, всем нравиться. Да, из-за теста, курица не получается сухой.

Алиса в Зазеркалье 23-10-2008 10:51

Нашпиговать чесноком курицу (окорочка или грудка), посыпать травками (хмели-сунели например) поджарить, вынуть, в этой же сковородке пожарить картошку вареную. Сложить все в миску, чтобы картошка пропиталась ароматом получше.
Можно карбонад на котлетки нарезать, отбить, обжарить. При разогреве посыпать сыром.
Пицца, конечно, замечательная вещь, но хлопотная. Хотя если есть возможность ее сделать, то вариант беспроигрышный.

rssn 23-10-2008 11:47

А почему пицца - дело хлопотное? Мне кажется, очень быстро и просто делается.

Tatuana1978 23-10-2008 12:16

типа зразы из свиной шей: шею на куски (1см толщиной) - отбить, внутрь - яйцо вар, лук репчат, чеснок (грибы еще можно) - все это рубленое и с майонезом перемешанное. вобщем начинку в мясо, мясо конвертиком. ниточками крест-накрест, ну как посылку, в кастрюльку и потушить. очень вкусно.
в духовке делаю так (как разогревать, правда не знаю) свинина отбить, на кусок свинины подкопченый бекончик (продаются вакуумные упаковки уже нарезанного, упаковочки красненькие, по-моему импортный... завернуть беконом наружу, свининой внутрь и деревянными шпажками (зубочистками) скрепляем, чтобы не разваливались. и на гриль (лучше) или просто в духовку. очень душевно, быстро и гости отмечают оригинальность и вкус!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.