короткая уздечка верхней губы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 22:07     #1
julls
Элита

julls отсутствует

кто делал пластику уздечки верхней губы? может деткам подрезали в роддоме или поликлинике??? у нас образовался промежуток между центральными верхними зубами ; ортодонт сказал, что надо было подрезать в роддоме или до 3 мес.... получается, что врач просто просмотрел.... я так расстроилась.... теперь только после прорезывания коренных зубов пластику делать лет в 7-8....
Старый 20-05-2008, 22:19
ответ для julls на сообщение "короткая уздечка верхней губы"
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

У нас тоже щель большая. Подрезать никто не предлагал, даже не смотрели. Недавно сюжет был в Наше все, рассказывали, что операция не обязательна, просто в момент роста коренных зубов надо носить по несколько часов в день специальо изготовленную капу. Я сильно не перживаю, пока все зубы не появились. Чего и вам желаю
Старый 20-05-2008, 22:19
Маша-Лара
Активный участник

Маша-Лара отсутствует

У моего сына до сих пор не подрезана, а нам уже 11 лет. В детстве не сделали, теперь только при всех верхних коренных зубах. Так говорят врачи. Одни всегда торопили, другие говорили, что когда все зубы вылезут. Конечно, лучше в младенчестве. У вас, я думаю, лучше сейчас, пока стоят на месте верхние молочные зубы. Им легче сдвинуться.
Старый 20-05-2008, 22:28     #4
Irius
Ветеран

Irius отсутствует

ой, тоже интересует У нас верхние зубки вот вот покажутся и уздечка короткая и толтенькая. Может кто подскажет какому врачу показаться и что делать, а то мы девочки, и очень хочется быть с красивыми зубками
Старый 20-05-2008, 22:59
ответ для Irius на сообщение "ой, тоже интересует:support: У нас..."
Истерика
Участник

Истерика отсутствует

Сегодня были у стомотолога, тоже сказали что уздечка короткая. Сказала, что в лет 6-7 надо будт подрезать. Нам тоже в роддоме не предлагали даже, хотя у сына девочки из нашей палаты на 3 день подрезали.
Старый 20-05-2008, 23:26
julls
Элита

julls отсутствует

просто обидно, что врачи не увидели это. мы ведь уздечку языка подрезали, можно было заодно и уздечку верхней губы заоодно сделать....
главное , чтобы это не отразилось на речи, произношении звуков.... с точки зрения эстетики я не переживаю пока, она у нас прелесть. а вот на будущее, конечно, хотелось бы избавиться от уздечки. жаль, что надо ждать коренных зубов
Старый 20-05-2008, 23:27
ответ для Irius на сообщение "ой, тоже интересует:support: У нас..."
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRIUS Посмотреть сообщение
ой, тоже интересует У нас верхние зубки вот вот покажутся и уздечка короткая и толтенькая. Может кто подскажет какому врачу показаться и что делать, а то мы девочки, и очень хочется быть с красивыми зубками
надо показаться стоматологу и ортодонту детскому... а вообще на начальном этапе это хирург должен диагностировать
Старый 20-05-2008, 23:36     #8
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от julls Посмотреть сообщение
главное , чтобы это не отразилось на речи, произношении звуков.... с точки зрения эстетики я не переживаю пока, она у нас прелесть. а вот на будущее, конечно, хотелось бы избавиться от уздечки. жаль, что надо ждать коренных зубов
Для этого, если будут проблемы, придется специальные упражнения делать. Знакомая почти полгода с ребенком занималась. Речь исправила, но придется искать хорошего логопеда.
Не думаю, что обязательно будут проблемы. У меня тоже щель. В детстве к логопеду не обращались. Все буквы-звуки говорила правильно.
Старый 21-05-2008, 00:02
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Автор, у нас та же проблема но нам сказали не после, а ДО коренных зубов пластику делать, как только молочные выпадут. У нас на речи пока не отражается все что говорит, говорит четко и правильно, к счастью.
Старый 21-05-2008, 00:09     #10
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Автор, у нас та же проблема но нам сказали не после, а ДО коренных зубов пластику делать, как только молочные выпадут. У нас на речи пока не отражается все что говорит, говорит четко и правильно, к счастью.
ой я просто в шоке от наших врачей - все говорят разное. была на консультации в дункане, пойду с ребенком видимо в меди еще

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра