Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   короткая уздечка верхней губы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558853)

julls 20-05-2008 22:07

короткая уздечка верхней губы

кто делал пластику уздечки верхней губы? может деткам подрезали в роддоме или поликлинике??? у нас образовался промежуток между центральными верхними зубами ; ортодонт сказал, что надо было подрезать в роддоме или до 3 мес.... получается, что врач просто просмотрел.... я так расстроилась.... теперь только после прорезывания коренных зубов пластику делать лет в 7-8....

занудушка 20-05-2008 22:19

У нас тоже щель большая. Подрезать никто не предлагал, даже не смотрели. Недавно сюжет был в Наше все, рассказывали, что операция не обязательна, просто в момент роста коренных зубов надо носить по несколько часов в день специальо изготовленную капу. Я сильно не перживаю, пока все зубы не появились. Чего и вам желаю

Маша-Лара 20-05-2008 22:19

У моего сына до сих пор не подрезана, а нам уже 11 лет. В детстве не сделали, теперь только при всех верхних коренных зубах. Так говорят врачи. Одни всегда торопили, другие говорили, что когда все зубы вылезут. Конечно, лучше в младенчестве. У вас, я думаю, лучше сейчас, пока стоят на месте верхние молочные зубы. Им легче сдвинуться.

Irius 20-05-2008 22:28

ой, тоже интересует:support: У нас верхние зубки вот вот покажутся и уздечка короткая и толтенькая. Может кто подскажет какому врачу показаться и что делать, а то мы девочки, и очень хочется быть с красивыми зубками:)

Истерика 20-05-2008 22:59

Сегодня были у стомотолога, тоже сказали что уздечка короткая. Сказала, что в лет 6-7 надо будт подрезать. Нам тоже в роддоме не предлагали даже, хотя у сына девочки из нашей палаты на 3 день подрезали.

julls 20-05-2008 23:26

просто обидно, что врачи не увидели это. мы ведь уздечку языка подрезали, можно было заодно и уздечку верхней губы заоодно сделать....
главное , чтобы это не отразилось на речи, произношении звуков.... с точки зрения эстетики я не переживаю пока, она у нас прелесть. а вот на будущее, конечно, хотелось бы избавиться от уздечки. жаль, что надо ждать коренных зубов

julls 20-05-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от IRIUS (Сообщение 13185192)
ой, тоже интересует:support: У нас верхние зубки вот вот покажутся и уздечка короткая и толтенькая. Может кто подскажет какому врачу показаться и что делать, а то мы девочки, и очень хочется быть с красивыми зубками:)

надо показаться стоматологу и ортодонту детскому... а вообще на начальном этапе это хирург должен диагностировать

занудушка 20-05-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от julls (Сообщение 13187567)
главное , чтобы это не отразилось на речи, произношении звуков.... с точки зрения эстетики я не переживаю пока, она у нас прелесть. а вот на будущее, конечно, хотелось бы избавиться от уздечки. жаль, что надо ждать коренных зубов

Для этого, если будут проблемы, придется специальные упражнения делать. Знакомая почти полгода с ребенком занималась. Речь исправила, но придется искать хорошего логопеда.
Не думаю, что обязательно будут проблемы. У меня тоже щель. В детстве к логопеду не обращались. Все буквы-звуки говорила правильно.

Enni 21-05-2008 00:02

Автор, у нас та же проблема но нам сказали не после, а ДО коренных зубов пластику делать, как только молочные выпадут. У нас на речи пока не отражается все что говорит, говорит четко и правильно, к счастью.

julls 21-05-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 13189238)
Автор, у нас та же проблема но нам сказали не после, а ДО коренных зубов пластику делать, как только молочные выпадут. У нас на речи пока не отражается все что говорит, говорит четко и правильно, к счастью.

ой я просто в шоке от наших врачей - все говорят разное. была на консультации в дункане, пойду с ребенком видимо в меди еще

Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.