Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Планирую беременность. Подскажите, пожалуйста, нужно ли до беременности сдавать анализ на гормоны...Слышала, что недостаток прогестерона может привести к замершей беременности.
|
![]() |
ответ для Believer на сообщение "Анализ на прогестерон до беременности"
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то надо бы сдать гормоны, скрытые инфекции, проверить наличие антител к некоторым инфекциям (хотя бы краснухе, гепатитам). Но по старинке, обычно это начинают делать когда уже какое-то время не получается
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для -=ASYA=- на сообщение "я сдавала все гармоны.....чтобы потом..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Believer на сообщение "А какие могут быть "неожиданности"? Я..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Believer на сообщение "А какие могут быть "неожиданности"? Я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
проблемы в зачатии.Лучше проверится и на гормоны, чтоб ежели что-подкорректировать таблетками, и на скрытые инфекции тоже стоит сдать анализ-они тоже могут привести к печальным последствиям. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну запугали уже человека.
У меня была ЗБ, я сдавала анализы ПЕРЕД, но это меня не спасло и никак не помогло, к сожалению. ЗБ много, но не так много, как активен топик про замершую - ведь проблемы всегда обсуждают охотнее, чем радости... Вот и кажется, что очень много.... Конечно, сдать можно. Но вначале нужно найти врача, который будет руководить процессом – скажет, что, в какие дни сдавать. Гормоны лучше всего сдавать в одном цикле – в начале и в конце, вместе с мониторингом овуляции. И сделает правильные выводы. А самодеятельность – больные нервы в результате. Самое главное - здоровая голова и позитивные мысли! Не нужно планировать Б с мыслями о ЗБ, это я вам точно говорю. |
![]() |
ответ для Gatta на сообщение "Ну запугали уже человека.
У меня была..."
|
Старожил
![]() |
Я так понимаю, что самый главный гормон для вынашивания беременности - прогестерон. Его и называют "гормоном беременности". Так может, достаточно сдать анализ просто на один прогестерон???
|
![]() |
ответ для Believer на сообщение "Я так понимаю, что самый главный гормон..."
|
Наш человек
![]() |
недостаток каких-то гормонов первой фазы банально не даст совулировать. Не так уж дорого это стоит, что бы пускать на самотек, тем более, что гормоны сдают на 3-5 и 21-23 ДЦ (при цикле ок 30 дней) ок 2 тыр в Хеликсе вроде бы за один раз. Думаю, если есть возможность и желание иметь второго, то на это деньги найти можно, что бы потом не думать о возможных проблемах. Еще я бы сдала скрытые инфекции методом ПЦР ( 1500 там же, +250 за мазок), это актуально, тк они вообще могут ни чем не проявляться, а повлиять- очень даже
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Думаю, что уж лучше перестраховаться и сдать гормоны, чтоб уверенной быть. Но пусть вам врач назначит какие и в какой день цикла сдавать.
У меня как раз из-за недостаточности прогестерона была ЗБ ![]() |