![]() |
Анализ на прогестерон до беременности
Планирую беременность. Подскажите, пожалуйста, нужно ли до беременности сдавать анализ на гормоны...Слышала, что недостаток прогестерона может привести к замершей беременности.
|
Вообще-то надо бы сдать гормоны, скрытые инфекции, проверить наличие антител к некоторым инфекциям (хотя бы краснухе, гепатитам). Но по старинке, обычно это начинают делать когда уже какое-то время не получается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проблемы в зачатии.Лучше проверится и на гормоны, чтоб ежели что-подкорректировать таблетками, и на скрытые инфекции тоже стоит сдать анализ-они тоже могут привести к печальным последствиям. |
Ну запугали уже человека.
У меня была ЗБ, я сдавала анализы ПЕРЕД, но это меня не спасло и никак не помогло, к сожалению. ЗБ много, но не так много, как активен топик про замершую - ведь проблемы всегда обсуждают охотнее, чем радости... Вот и кажется, что очень много.... Конечно, сдать можно. Но вначале нужно найти врача, который будет руководить процессом – скажет, что, в какие дни сдавать. Гормоны лучше всего сдавать в одном цикле – в начале и в конце, вместе с мониторингом овуляции. И сделает правильные выводы. А самодеятельность – больные нервы в результате. Самое главное - здоровая голова и позитивные мысли! Не нужно планировать Б с мыслями о ЗБ, это я вам точно говорю. |
Я так понимаю, что самый главный гормон для вынашивания беременности - прогестерон. Его и называют "гормоном беременности". Так может, достаточно сдать анализ просто на один прогестерон???
|
Цитата:
|
Думаю, что уж лучше перестраховаться и сдать гормоны, чтоб уверенной быть. Но пусть вам врач назначит какие и в какой день цикла сдавать.
У меня как раз из-за недостаточности прогестерона была ЗБ:(.Если б знала раньше об этой недостаточности, возможно малышу было бы уже два месяца, вот. Но ведь у вас один малыш есть уже? Не думайте о плохом, просто найдите себе хорошего врача который будет беременнность вести и смело планируйте. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |