Побочные действия лекарств?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 18:13     #1
ВрЕдИнА ))
Активный участник

ВрЕдИнА )) отсутствует

При приеме лекарств (выписанных врачом) вы обращаете внимание на побочные действия?!Пугает меня все это!!! ПРописали ребенку лекарства , в данном случае я говорю про верошпирон и кавинтон, прочитала...ужас...что только там не написано... Вот даже не знаю давать или нет? А вы на этом не заостряете внимание?
Старый 28-01-2008, 18:21     #2
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Я заостряю внимание вот на чем: чем больше побочных эффектов описано, тем дольше используется лекарство и больше о нем собрано информации, т.е. тем лучше оно проверено (на людях уже , в процессе применения).
Так что, чем болше описано побочных эффектов, тем, как это не парадоксально, лекарство безобиднее (среди аналогичных).
Старый 28-01-2008, 18:27     #3
ВрЕдИнА ))
Активный участник

ВрЕдИнА )) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
Я заостряю внимание вот на чем: чем больше побочных эффектов описано, тем дольше используется лекарство и больше о нем собрано информации, т.е. тем лучше оно проверено (на людях уже , в процессе применения).
Так что, чем болше описано побочных эффектов, тем, как это не парадоксально, лекарство безобиднее (среди аналогичных).
А вот не соглашусь с вами!!!!!! Только что прчитала в темке "вся правда о лекарствах" про кавинтон - и врач с очень большой осторожностью относиться к применению этого лекарства, т.к. наоборот еще оно не изучено досконально...и прием этого лекарства в своем роде эксперемент!!!
Старый 28-01-2008, 18:40     #4
Taxa28
Участник

Профиль Taxa28

Taxa28 отсутствует

нам пришлось кавинтон давать в три месяца, подстраховаться от следствий хронической гипоксии, когда речь пошла о том что могут быть отставания в развитии, то тут я уже ни на что не смотрела а соглавилась и давала, в каждой ситуации при приеме лекарства всегда есть риск, благо щас современная традиционная и нетрадиционная медицина очень обширны можно выбирать.
Старый 28-01-2008, 19:20     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

ноотропы детям?
нам прописывали, не давала. Это же-прощай печень...
Старый 28-01-2008, 19:50     #6
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

И не только печень. Ноотропы можно назначать только после тщательного обследования. Они могут стать причиной судорожной готовности.
Старый 28-01-2008, 19:52     #7
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
интересная у Вас точка зрения... Чем вреднее лекарство-тем оно безопаснее? А если, не дай бог, описанный побочный эффект будет иметь место именно в вашем случае?

Автору: предлагаю Вам самостоятельно взвесить все за и против. Что за заболевание?
Старый 28-01-2008, 20:04     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
И не только печень. Ноотропы можно назначать только после тщательного обследования. Они могут стать причиной судорожной готовности.
да это ясно. я не говорю о том, что ноотропы оказывают влияние на мозг (усиливают приток крови) только в процессе приема. заканчиваешь курс-действие заканчивается, мозг в шоке-куда делся допинг... и хорошо, если без отката обойдется. Кроме поликлиничных, кста, уже давно не видела педиатров и невропатологов, прописывающих ноотропы малышам.
Старый 28-01-2008, 20:18     #9
ВрЕдИнА ))
Активный участник

ВрЕдИнА )) отсутствует

Так девочки вы меня напугали еще больше!!! Ну а как же быть...пойду к врачу выписывающему рецепт с возмущениями - явно не поймет меня...хотя в профессианализме этого врача начинаю сомневаться после ваших коментов...А диагноза заболевания у нас нет! У ребенка после перенесенного в год ОРВИ держиться повышенная температура! Была у многих врачей...ни кто ни чего не знает...ну а УЗИ г.м. показало повышенное внутричерепное давление...походу от этого нам эту "бяку" выписали...
Старый 28-01-2008, 20:23     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

а сам-то ребенок как себя чувствует? жалобы есть?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра