Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Побочные действия лекарств?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432556)

ВрЕдИнА )) 28-01-2008 18:13

Побочные действия лекарств??

При приеме лекарств (выписанных врачом) вы обращаете внимание на побочные действия?!Пугает меня все это!!! ПРописали ребенку лекарства , в данном случае я говорю про верошпирон и кавинтон, прочитала...ужас...что только там не написано... Вот даже не знаю давать или нет? А вы на этом не заостряете внимание?

Ga_zel 28-01-2008 18:21

Я заостряю внимание вот на чем: чем больше побочных эффектов описано, тем дольше используется лекарство и больше о нем собрано информации, т.е. тем лучше оно проверено (на людях уже :001:, в процессе применения).
Так что, чем болше описано побочных эффектов, тем, как это не парадоксально, лекарство безобиднее (среди аналогичных).

ВрЕдИнА )) 28-01-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Ga_zel (Сообщение 10104013)
Я заостряю внимание вот на чем: чем больше побочных эффектов описано, тем дольше используется лекарство и больше о нем собрано информации, т.е. тем лучше оно проверено (на людях уже :001:, в процессе применения).
Так что, чем болше описано побочных эффектов, тем, как это не парадоксально, лекарство безобиднее (среди аналогичных).

А вот не соглашусь с вами!!!!!!:ded: Только что прчитала в темке "вся правда о лекарствах" про кавинтон - и врач с очень большой осторожностью относиться к применению этого лекарства, т.к. наоборот еще оно не изучено досконально...и прием этого лекарства в своем роде эксперемент!!!:005:

Taxa28 28-01-2008 18:40

нам пришлось кавинтон давать в три месяца, подстраховаться от следствий хронической гипоксии, когда речь пошла о том что могут быть отставания в развитии, то тут я уже ни на что не смотрела а соглавилась и давала, в каждой ситуации при приеме лекарства всегда есть риск, благо щас современная традиционная и нетрадиционная медицина очень обширны можно выбирать.

Jia 28-01-2008 19:20

ноотропы детям?
нам прописывали, не давала. Это же-прощай печень...

Лaриca 28-01-2008 19:50

И не только печень. Ноотропы можно назначать только после тщательного обследования. Они могут стать причиной судорожной готовности.

Legorda 28-01-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Ga_zel (Сообщение 10104013)

интересная у Вас точка зрения... Чем вреднее лекарство-тем оно безопаснее? :001: А если, не дай бог, описанный побочный эффект будет иметь место именно в вашем случае?

Автору: предлагаю Вам самостоятельно взвесить все за и против. Что за заболевание?

Jia 28-01-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 10106112)
И не только печень. Ноотропы можно назначать только после тщательного обследования. Они могут стать причиной судорожной готовности.

да это ясно. я не говорю о том, что ноотропы оказывают влияние на мозг (усиливают приток крови) только в процессе приема. заканчиваешь курс-действие заканчивается, мозг в шоке-куда делся допинг... и хорошо, если без отката обойдется. Кроме поликлиничных, кста, уже давно не видела педиатров и невропатологов, прописывающих ноотропы малышам.

ВрЕдИнА )) 28-01-2008 20:18

Так девочки вы меня напугали еще больше!!! Ну а как же быть...пойду к врачу выписывающему рецепт с возмущениями - явно не поймет меня...хотя в профессианализме этого врача начинаю сомневаться после ваших коментов...А диагноза заболевания у нас нет! У ребенка после перенесенного в год ОРВИ держиться повышенная температура! Была у многих врачей...ни кто ни чего не знает:009:...ну а УЗИ г.м. показало повышенное внутричерепное давление...походу от этого нам эту "бяку" выписали...:(

Legorda 28-01-2008 20:23

а сам-то ребенок как себя чувствует? жалобы есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.