| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Знаю,что тема 100 раз подним алась, но без поиска не судьба мне ее найти, поэтому давайте еще раз. Я давно знаю, что товар пока находится в магазине-собств-ть магазина и ответственность за сохранность тоже несет магазин. Сегодня была с ребенком в улыбке радуги, ребенку 2.5 года, вот значит стою я на кассе, оплачиваю-деть отошел и играет с керамикой которая у них стоит на самых нижних полках. Мне кассирша премерзким голосом говорит-типа щас ваш ребенок разобьет чашку а вы платить будете. Я конечно ребенка оттащила от их чашек и говорю ей-даже если бы он разбил-я не обязяна платить,что типа есть такой закон. Что тут началось! Она как разоралась на меня, охранник подбежал и тоже давай орать(ничего что в этот момент я их магазин на 3 тыщи поднимала?
), при том,что НИЧЕГО мы не разбили, просто я уверенно сказала им "...если бы...."Короче суть спора была в том, что они утверждают рвя на себе волосы,что если РЕбенок разбил-то это типа умышленная порча имущества. Потом еще стали говорить что у них,видете ли, какое-то объявление висит на входе,о том,что если кто что разбил-платит покупатель(я его не стала даже читать). Мне просто уже интересно-есть ли разница-ребенок или взрослый, как определяется степень "умышленности"(что интересно умышляет моя 2.5 летняя дочь входя в магазин...? ),и все-таки какими конкретно законами оперировать,если такая ситуация реально возникнет? И еще-какое-либо объявление висящее у входа-имеет ли оно вообще вес, при том,что есть общие законы РФ? зы-изгадили все новогоднее настроение непонятно за что,вообще. В "Улыбку" больше не пойду, какая-то она совсем не улыбчивая..... ![]() |