Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Стрельна
Сообщения: 175
![]() |
Подскажите как делается кляр? Хочу ребенку кусочки куры в кляре сделать.
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 094
![]() |
Обвалять кусочки в муке,а потом в яйце.
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 510
![]() |
смешиваю яйцо ,муку,майонез, соль и специи взбиваю кляр готов.
|
![]() |
ответ для bara-aleksandra на сообщение "смешиваю яйцо ,муку,майонез, соль и..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 129
![]() |
|
![]() |
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "А в каких пропорциях смешиваете?На 2..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 510
![]() |
На 2 яйца достаточно пару столовых ложек ,можно добавить ложечку чайную горчицы мясо будет мягче.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Курицу вкусно еще делать в майонезном "кляре"
Берем майонез - произвольное кол-во (пол мягкой пачки), выдавливаем туда чеснок (через давилку)- пару зубчиков (ну или больше, если хотим острее). Далее - можно оставить филе куриное полежать в этом, а можно сразу делать: добавляем туда еще яйцо - взбалтываем + добавляем крахмала пару ст.л. или муки Обмакиваем и жарим на сковороде. Для курицы - очень хорошо. |
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
![]() |
А я вместо майонеза беру молоко. Тесто должно быть густое, чтобы не стекало с курицы или рыбы. В небольшую сковородку с высокими бортиками наливаю достаточно много пахучего масла, разогреваю как следует и туда выкладываю кусочки. Не вплотную друг к другу, а то слипнутся.
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: первый дом от дороги...
Сообщения: 3 604
![]() |
Вообще-то, кляр - это молоко,яйца, мука и соль.
![]() |
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 488
![]() |
Я все время делала курицу в кляре, а последний раз просто развела муку с водой и солью. Моим так больше понравилось, хотя может приелись
![]() |
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как делается КЛЯР???"
#10
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
![]() |
Цитата:
|
|