![]() |
Как делается КЛЯР???
Подскажите как делается кляр? Хочу ребенку кусочки куры в кляре сделать.
|
Обвалять кусочки в муке,а потом в яйце.
|
смешиваю яйцо ,муку,майонез, соль и специи взбиваю кляр готов.
|
Цитата:
|
На 2 яйца достаточно пару столовых ложек ,можно добавить ложечку чайную горчицы мясо будет мягче.:fifa::fifa:Оставте мясо в кляре на пару часов настоятся будет очень вкусно:fifa::fifa:
|
Курицу вкусно еще делать в майонезном "кляре"
Берем майонез - произвольное кол-во (пол мягкой пачки), выдавливаем туда чеснок (через давилку)- пару зубчиков (ну или больше, если хотим острее). Далее - можно оставить филе куриное полежать в этом, а можно сразу делать: добавляем туда еще яйцо - взбалтываем + добавляем крахмала пару ст.л. или муки Обмакиваем и жарим на сковороде. Для курицы - очень хорошо. |
А я вместо майонеза беру молоко. Тесто должно быть густое, чтобы не стекало с курицы или рыбы. В небольшую сковородку с высокими бортиками наливаю достаточно много пахучего масла, разогреваю как следует и туда выкладываю кусочки. Не вплотную друг к другу, а то слипнутся.
|
Вообще-то, кляр - это молоко,яйца, мука и соль. :004:
|
Я все время делала курицу в кляре, а последний раз просто развела муку с водой и солью. Моим так больше понравилось, хотя может приелись:)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.